Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 12:02

Росздравнадзор РФ одобрил новое показание к применению препарата Крестор®

Компания «АстраЗенека Россия» объявила о том, что Росздравнадзор РФ одобрил новое показание к применению препарата Крестор® (розувастатин кальция) - первичная профилактика основных сердечно-сосудистых осложнений (инсульта, инфаркта, артериальной реваскуляризации) у взрослых пациентов без клинических признаков ИБС, но с повышенным риском ее развития (возраст  старше 50 лет для мужчин и старше 60 лет для женщин, повышенный уровень С-реактивного белка (>2 мг/л) при наличии, как минимум одного из дополнительных факторов риска, таких как артериальная гипертензия, низкий уровень ХС-ЛПВП, курение и семейный анамнез раннего начала ИБС).

Решение Росздравнадзора РФ было основано на результатах крупного международного клинического исследования JUPITER (Justification for the Use of statins in Primary prevention: an Intervention Trial Evaluating Rosuvastatin / Обоснование использования статинов для первичной профилактики: интервенционное исследование по оценке розувастатина), в котором приняли участие 17 802 пациента. Согласно данным исследования, Крестор®  в дозе 20 мг продемонстрировал значительное снижение числа крупных сердечно-сосудистых событий на 44% по сравнению с плацебо (p<0,00001) среди мужчин и женщин с повышенным уровнем ЦРБ (C–реактивногобелка) и низким или нормальным уровнем холестерина.

«По статистике, заболевания сердца и сосудов являются одной из ведущих причин смертности среди населения трудоспособного возраста в нашей стране. Поэтому регистрация нового показания к применению препарата Крестор® в РФ является важным событием не только для компании «АстраЗенека», но и для большого количества российских пациентов с повышенным риском развития ИБС. Мы надеемся, что нам удастся предупредить развитие неблагоприятных сердечно-сосудистых событий у большого количества пациентов благодаря инновационным методам терапии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», - Алексей Степанов,  медицинский директор «АстраЗенека Россия».

На сегодняшний день Крестор®  в Российской Федерации зарегистрирован по следующим показаниям:

  • первичная гиперхолестеринемия по Фредриксену (тип IIa, включая семейную гетерозиготную гиперхолестеринемию) или смешанная гиперхолестеринемия (тип IIb) в качестве дополнения к диете, когда диета и другие немедикаментозные методы лечения (например, физические упражнения, снижение массы тела) оказываются недостаточными;
  • семейная гомозиготная гиперхолестеринемия в качестве дополнения к диете и другой липидснижающей терапии (например, ЛПНП-аферез), или в случаях, когда подобная терапия недостаточно эффективна;
  • гипертриглицеридемия (тип IV по Фредриксену) в качестве дополнения к диете;
  • для замедления прогрессирования атеросклероза в качестве дополнения к диете у пациентов, которым показана терапия для снижения уровня общего ХС и ХС-ЛПНП;
  • первичная профилактика основных сердечно-сосудистых осложнений (инсульта, инфаркта, артериальной реваскуляризации) у взрослых пациентов без клинических признаков ИБС, но с повышенным риском ее развития (возраст  старше 50 лет для мужчин и старше 60 лет для женщин, повышенный уровень С-реактивного белка (>2 мг/л) при наличии, как минимум одного из дополнительных факторов риска, таких как артериальная гипертензия, низкий уровень ХС-ЛПВП, курение и семейный анамнез раннего начала ИБС).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор, АстраЗенека Россия, показание, применение, Крестор®


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.