Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2011 11:37

Представители компании Janssen посетили Россию

В феврале состоялся ответный визит в Россию представителей штаб-квартиры компании Janssen. Эта встреча явилась продолжением диалога, начало которому было положено в декабре прошлого года во время ознакомительной поездки представителей Минпромторга и российских бизнесменов в научно-исследовательский центр группы компаний Janssen в Бельгии.

Доктор Пол Стоффелс, председатель группы фармацевтических компаний, Johnson&Johnson, Сабин Дандигян, генеральный директор по развивающимся рынкам компании Janssen, Патрик Верхеен, вице-президент по развитию новых предприятий Janssen Global Services, LLC, и руководители российского представительства компании провели переговоры с представителями Министерства промышленности и торговли во главе с министром Виктором Христенко.

Главной темой дискуссии стало обсуждение разнообразных форм взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года»: передача инновационных технологий, стимулирование научной деятельности по разработке и производству новых лекарственных средств, продвижение российских лекарств на международный рынок.

«Создание инновационных лекарственных средств - это сложный процесс,   –  говорит Сабин Дандигян, генеральный директор по развивающимся рынкам компании Janssen. – Внимание, которое уделяется в России финансированию отрасли, готовность к модернизации, огромный потенциал российской науки, богатый опыт крупнейших российских фармкомпаний и открытость к партнерству с мировыми лидерами являются залогом успешной реализации стратегии по инновационному развитию индустрии». 

Отдельное внимание было уделено вопросу промышленного внедрения российских научных разработок, так как производство и  вывод на рынок новых продуктов, то есть весь процесс «от научного открытия до таблетки», требует формирования особой бизнес-культуры в России - эту тему делегация Janssen в рамках визита обсудила с руководителями фонда Сколково и представителями Министерством промышленности и торговли РФ. Помимо инвестиций в производственные мощности и разработку продуктов, необходимо уделить особое внимание подготовке управленческих кадров, которые должны обладать целым рядом навыков ведения бизнеса в условиях высококонкурентной инновационной среды.

В ходе визита были организованы встречи с  ведущими российскими производителями и разработчиками лекарственных препаратов, а также с потенциальными инвесторами из числа крупнейших российских корпораций для обсуждения возможных вариантов партнерства, потенциальные взаимовыгодные проекты по разработке наиболее востребованных лекарственных средств для лечения редких, хронических и смертельных заболеваний, которые трудно поддаются лечению существующими методами.

Результатом переговоров явилось создание рабочей группы, которая через несколько месяцев представит предложение по совместному участию компании Janssen и российских партнеров в проекте разработки инновационных лекарственных средств в тех терапевтических направлениях, где необходимо обеспечить доступность эффективной лекарственной терапии. Данные проекты направлены также на стратегическое развитие российского здравоохранения в области научных разработок, обеспечения высоких стандартов качества и безопасности производства и осуществления непрерывного медицинского образования.  

«Визит в Россию представителей штаб-квартиры Janssen является ещё одним примером выполнения наших обязательств перед пациентами, - прокомментировала Наира Адамян, глава представительства компании Янссен Фармацевтика НВ в России. –   Решение этой задачи возможно только при внедрении интегрированных партнерских решений, направленных,  в конечном итоге,  на улучшение здоровья и качества  жизни россиян».

Группа фармацевтических компаний
Janssen

Корпорации  ООО «Джонсон & Джонсон»

Компания Janssen является фармацевтическим подразделением международной корпорации Johnson & Johnson.

С момента основания в 1953 году, компания Janssen открывает и создаёт новые высококачественные лекарственные средства, направленные на лечение и улучшение качества жизни пациентов. За всю историю компания Janssen разработала свыше 180 субстанций; 80 из них легли в основу инновационных лекарственных препаратов; 8 из которых представлены в «списке жизненно важных лекарственных средств» Всемирной Организации Здравоохранения. 

Janssen является инновационной компанией: более 50% её оборота обеспечивают препараты, поступившие в обращение после 2004 года.

В России компания Janssen стала одной из первых международных компаний, которая открыла представительство в начале 90-х гг.

В сентябре 2010 г. все фармацевтические компании Johnson&Johnson объединились под общим логотипом Janssen. Образованная группа компаний работает совместно как единая команда, предлагая инновационные решения для лечения и улучшения качества жизни пациентов.

Сегодня компания Janssen – один из лидеров фармацевтического сектора в России – вносит значительный вклад в развитие системы здравоохранения. Основная цель деятельности компании заключается в повышении доступности инновационных лекарственных препаратов и улучшении качества и продолжительности жизни россиян. Компания Janssen занимается поиском решений для таких серьёзных проблем медицины, как онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, Гепатит С и туберкулёз), а так же сердечнососудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет). 

Janssen проводит большое количество клинических исследований новых препаратов в сотрудничестве с более чем 200 клиническими центрами в 50  городах России.

Компания реализует много социальных проектов с целью решения острых медико-социальных проблем и  улучшения качества жизни населения страны. Ежегодно компания направляет около одного миллиона долларов США на поддержку инициатив в области ВИЧ, психиатрии и  социальной адаптации детей-инвалидов в России.

Стратегией развития компании Janssen в России является интегрированное партнёрство с локальными компаниями для проведения совместных проектов в сфере научно-исследовательских разработок, производства и продвижения препаратов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Представители, Janssen, посещение, Россия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.