Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 16:30

«РТ-Биотехпром» и «ФАРМАТ» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

12 марта  2011 года ОАО «РТ-Биотехпром» (100% дочернее предприятия ГК «Ростехнологии»)  и специализированный фармацевтический логистический оператор «Фармацевтические терминалы» («ФАРМАТ») подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Целью партнерства является внедрение принципиально нового подхода в организации управления распределением лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке.  Планируется содействовать российским и зарубежным фармацевтическим компаниям в локализации товарных запасов в России, а также минимизировать расходы по доставке продукции до потребителя, в том числе на уровне дистрибьюторов и аптек, при сохранении высокого качества продукции и предоставляемых услуг.    

Основой новой модели распределения товарного потока станет разработанный и реализуемый на протяжении 2008 - 2011 годов компанией («ФАРМАТ») инновационный проект по организации Национальных Распределительных Центров производителей лекарственных средств. Деятельность в рамках проекта осуществляется в соответствии с международными стандартами качества GMP.

Используемая компанией «ФАРМАТ» технология работы воплотила в себе современную систему снабжения и уже позволила снизить логистические расходы до уровня европейских стран. Единый комплекс технологических, управленческих и логистических решений принципиально отличается от существующей сегодня в России системы дистрибуции. Использование технологий «ФАРМАТ» минимизирует логистические и складские издержки мультинациональных фармацевтических компаний, снижает их временные и денежные затраты на стадии сопровождения импорта, хранения, обработки и подготовки грузов к распределению. Сегодня услугами «ФАРМАТ» пользуются ведущие зарубежные производители. Разработан аналогичный проект и для работы с отечественными производителями.
 
Согласно достигнутым договоренностям, на базе компании «ФАРМАТ» будут реализованы инвестиционная, производственная и сервисная части проекта. При организации импорта фармацевтической и медицинской продукции будут использованы возможности таможенного поста «Давыдовский» Московской областной таможни и  специализированного таможенного брокера «РОСТЭК-Фарма», которые расположены на территории логистического комплекса «ФАРМАТ».

Генеральный директор ОАО «РТ-Биотехпром» Петр Каныгин считает: «Концепция реализуемого компанией «ФАРМАТ» проекта соответствует задачам стратегии «ФАРМА 2020», определенным Правительством Российской Федерации. Государственно-частное партнерство при дальнейшей реализации проекта позволит в более крупном масштабе модернизировать процессы фармацевтической логистики в интересах государства, производителей и конечных потребителей. Мы считаем данное партнерство перспективным и полностью отвечающим интересам ОАО «РТ-Биотехпром» на фармацевтическом рынке».

Совокупные инвестиции сторон в проект «ФАРМАТ» составят 200 млн рублей. Основной этап реализации проекта рассчитан на 3 года.


ОАО «РТ-Биотехпром» было создано ГК «Ростехнологии» в 2009 году. Основной задачей ОАО «РТ-Биотехпром» по направлению «фармацевтика и медицинская техника» является консолидация, стратегическое и оперативное управление развитием предприятий, производящих медицинскую технику в интересах обеспечения потребностей отечественного здравоохранения и развития экспортного потенциала высокотехнологичного медицинского оборудования и технологий.
В рамках этой работы предполагается реализация проектов по модернизации существующих, строительству новых производств на базе профильных государственных и частных предприятий и учреждений, а также организация сотрудничества с мультинациональными компаниями по трансферу и локализации в РФ передовых западных технологий.


ООО «Фармацевтические терминалы» («ФАРМАТ») – специализированный фармацевтический логистический оператор нового поколения. Компания оказывает полный комплекс услуг по предоптовой подготовке фармацевтической продукции к распределению на территории РФ на базе собственного складского комплекса класса «А», расположенного в Истринском районе Московской области.
Высочайший уровень качества каждого  этапа работы складского комплекса «ФАРМАТ» подтверждает Сертификат GMP,  удостоверяющий соответствие системы обеспечения качества на логистическом комплексе требованиям ГОСТ Р 52249-2009 (GMP) применительно к приемке, хранению и отгрузке лекарственных средств.
 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «РТ-Биотехпром», «ФАРМАТ», соглашение, стратегическое, партнерство


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона