Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 15:29

В Украину разрешили ввозить незарегистрированные лекарства

ВР Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 17 закона " О лекарственных средствах " (относительно порядка ввоза в Украину лекарственных средств)"

Как сообщает парламентский портал, законодательным актом дополнены нормы действующего закона положением, согласно которому незарегистрированные в Украине лекарственные средства могут ввозиться на ее таможенную территорию для "медицинского обеспечения (без права реализации) иностранных подразделений, которые согласно законодательству допущены на территорию Украины для участия в многонациональных международных военных учениях или с целью транзита через территорию Украины ".

Народные депутаты учли замечания Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины относительно того, что в проекте используется термин "иностранные подразделения", а в Конституции Украины и Законе Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" - термин "подразделения вооруженных сил других государств".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, разрешение, ввоз, незарегистрированные, лекарства


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.