Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 11:22

ООО «Инновационные фармакологические разработки» оказалось в трудной ситуации

ООО «Инновационные фармакологические разработки» (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ), находящее в санитарно-защитной зоне ООО «Завод крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании» (КПД ТДСК), не может получить лицензию на производство препаратов.

По словам руководителя томского управления Роспотребнадзора Николая Пилипенко, здание «ИФАР» расположено в промышленной зоне. И даже если ситуацию с санитарно-защитной зоной завода КПД удастся исправить, на производство препаратов могут оказать вредное воздействие другие предприятия.
 
Пресс-служба администрации Томска отметила, что КПД ТДСК согласно внести изменения в документы о санитарно-защитной зоне, если «ИФАР» профинансирует этот процесс, что потребует проведения замеров вредных веществ вокруг здания фармпредприятия.

Как пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь» директор «ИФАР» Вениамин Хазанов, предприятие не рассматривает возможность переезда и выплат за изменение санзоны. Он подчеркнул, что в ближайшее время независимые лаборатории проведут замеры вредных веществ в промзоне. В свою очередь, как уточнила пресс-служба мэрии, муниципалитет готов профинансировать проведение замеров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Инновационные фармакологические разработки», ИФАР, резидент Томской ОЭЗ


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона