Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 11:22

ООО «Инновационные фармакологические разработки» оказалось в трудной ситуации

ООО «Инновационные фармакологические разработки» (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ), находящее в санитарно-защитной зоне ООО «Завод крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании» (КПД ТДСК), не может получить лицензию на производство препаратов.

По словам руководителя томского управления Роспотребнадзора Николая Пилипенко, здание «ИФАР» расположено в промышленной зоне. И даже если ситуацию с санитарно-защитной зоной завода КПД удастся исправить, на производство препаратов могут оказать вредное воздействие другие предприятия.
 
Пресс-служба администрации Томска отметила, что КПД ТДСК согласно внести изменения в документы о санитарно-защитной зоне, если «ИФАР» профинансирует этот процесс, что потребует проведения замеров вредных веществ вокруг здания фармпредприятия.

Как пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь» директор «ИФАР» Вениамин Хазанов, предприятие не рассматривает возможность переезда и выплат за изменение санзоны. Он подчеркнул, что в ближайшее время независимые лаборатории проведут замеры вредных веществ в промзоне. В свою очередь, как уточнила пресс-служба мэрии, муниципалитет готов профинансировать проведение замеров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Инновационные фармакологические разработки», ИФАР, резидент Томской ОЭЗ


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.