Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 11:22

ООО «Инновационные фармакологические разработки» оказалось в трудной ситуации

ООО «Инновационные фармакологические разработки» (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ), находящее в санитарно-защитной зоне ООО «Завод крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании» (КПД ТДСК), не может получить лицензию на производство препаратов.

По словам руководителя томского управления Роспотребнадзора Николая Пилипенко, здание «ИФАР» расположено в промышленной зоне. И даже если ситуацию с санитарно-защитной зоной завода КПД удастся исправить, на производство препаратов могут оказать вредное воздействие другие предприятия.
 
Пресс-служба администрации Томска отметила, что КПД ТДСК согласно внести изменения в документы о санитарно-защитной зоне, если «ИФАР» профинансирует этот процесс, что потребует проведения замеров вредных веществ вокруг здания фармпредприятия.

Как пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь» директор «ИФАР» Вениамин Хазанов, предприятие не рассматривает возможность переезда и выплат за изменение санзоны. Он подчеркнул, что в ближайшее время независимые лаборатории проведут замеры вредных веществ в промзоне. В свою очередь, как уточнила пресс-служба мэрии, муниципалитет готов профинансировать проведение замеров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Инновационные фармакологические разработки», ИФАР, резидент Томской ОЭЗ


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона