Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 11:22

ООО «Инновационные фармакологические разработки» оказалось в трудной ситуации

ООО «Инновационные фармакологические разработки» (ИФАР, резидент Томской ОЭЗ), находящее в санитарно-защитной зоне ООО «Завод крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании» (КПД ТДСК), не может получить лицензию на производство препаратов.

По словам руководителя томского управления Роспотребнадзора Николая Пилипенко, здание «ИФАР» расположено в промышленной зоне. И даже если ситуацию с санитарно-защитной зоной завода КПД удастся исправить, на производство препаратов могут оказать вредное воздействие другие предприятия.
 
Пресс-служба администрации Томска отметила, что КПД ТДСК согласно внести изменения в документы о санитарно-защитной зоне, если «ИФАР» профинансирует этот процесс, что потребует проведения замеров вредных веществ вокруг здания фармпредприятия.

Как пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь» директор «ИФАР» Вениамин Хазанов, предприятие не рассматривает возможность переезда и выплат за изменение санзоны. Он подчеркнул, что в ближайшее время независимые лаборатории проведут замеры вредных веществ в промзоне. В свою очередь, как уточнила пресс-служба мэрии, муниципалитет готов профинансировать проведение замеров.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Инновационные фармакологические разработки», ИФАР, резидент Томской ОЭЗ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.