Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:46

Правительство Армении внесло поправки по госрегистрации лекарств

В ходе правительственного заседания премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что внесены поправки в Порядок государственной регистрации лекарств и в свое решение «Об утверждении размера оплаты за экспертизу госрегистрации лекарств».

Данное решение нацелено на улучшение рынка лекарств, благодаря чему цены на лекарства не будут повышаться, сообщает агенство АРКА.
    
Правительственным решением было установлено, что максимальная длительность экспертизы, проводимой с целью госрегистрации лекарств в Армении, составляет 180 дней, за исключением зарегистрированных в странах ЕС, США или Японии тех лекарств, экспертиза которых проводится в течение максимума 30 дней.
    
Кроме того, исполнительная власть внесла также поправки в другое свое решение, что даст возможность импорта в Армению тех лекарств, изменение упаковки которых не влияет на безопасность, эффективность и качество продукции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, поправки, госрегистрация, лекарства


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.