Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 11:00

Билл Гейтс инвестирует в разработку вакцин

Согласно информации, опубликованной «Liquidia Technologies», фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) инвестировал 10 млн дол. США в программу компании по разработке и выведению на рынок новых более безопасных и эффективных вакцин и методов лечения.

Ранее «Liquidia», занимающаяся разработкой биопрепаратов и вакцин, сообщала о начале проведения клинических исследований вакцины от сезонного гриппа (LIQ001) и подписании соглашения о сотрудничестве с «PATH Malaria Vaccine Initiative».

Нил Фаулер (Neal Fowler), исполнительный директор компании «Liquidia», отметил, что Гейтсы присоединились к выдающейся группе инвесторов, которые разделяют его уверенность в потенциале технологии PRINT® для улучшения доставки и эффективности вакцин. Кроме того, в сфере продаж вакцин отмечается стабильный рост, обусловленный постоянным повышением эффективности и доступности этой продукции.

Технология PRINT, разработанная «Liquidi­a», позволяет обеспечить в процессе производства высокое качество продукта благодаря контролю таких важных показателей, как размер, форма и химический состав частиц вакцины.

Эта платформа дает возможность «Liquidia» быстро и точно регулировать упомянутые параметры, тем самым повышая способность компании реагировать на спрос и создавать продукты с оптимальным соотношением показателей цена/качество.

Технология PRINT является особенно важной для разработки вакцин с целью профилактики таких заболеваний, как малярия, которые широко распространены в развивающихся странах.

Инвестиция фонда Билла и Мелинды Гейтс в акционерный капитал «Liquidia» является частью программы, бюджет которой составляет 400 млн дол. Она включает использование финансовых инструментов, например займы под низкий процент, гарантии по кредитам и инвестиции в акционерный капитал для обеспечения финансирования деятельности организаций, которые попадают в сферу интересов фонда.

Ключевые слова: Билл Гейтс, инвестирование, разработка, вакцины


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона