Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 11:00

Билл Гейтс инвестирует в разработку вакцин

Согласно информации, опубликованной «Liquidia Technologies», фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) инвестировал 10 млн дол. США в программу компании по разработке и выведению на рынок новых более безопасных и эффективных вакцин и методов лечения.

Ранее «Liquidia», занимающаяся разработкой биопрепаратов и вакцин, сообщала о начале проведения клинических исследований вакцины от сезонного гриппа (LIQ001) и подписании соглашения о сотрудничестве с «PATH Malaria Vaccine Initiative».

Нил Фаулер (Neal Fowler), исполнительный директор компании «Liquidia», отметил, что Гейтсы присоединились к выдающейся группе инвесторов, которые разделяют его уверенность в потенциале технологии PRINT® для улучшения доставки и эффективности вакцин. Кроме того, в сфере продаж вакцин отмечается стабильный рост, обусловленный постоянным повышением эффективности и доступности этой продукции.

Технология PRINT, разработанная «Liquidi­a», позволяет обеспечить в процессе производства высокое качество продукта благодаря контролю таких важных показателей, как размер, форма и химический состав частиц вакцины.

Эта платформа дает возможность «Liquidia» быстро и точно регулировать упомянутые параметры, тем самым повышая способность компании реагировать на спрос и создавать продукты с оптимальным соотношением показателей цена/качество.

Технология PRINT является особенно важной для разработки вакцин с целью профилактики таких заболеваний, как малярия, которые широко распространены в развивающихся странах.

Инвестиция фонда Билла и Мелинды Гейтс в акционерный капитал «Liquidia» является частью программы, бюджет которой составляет 400 млн дол. Она включает использование финансовых инструментов, например займы под низкий процент, гарантии по кредитам и инвестиции в акционерный капитал для обеспечения финансирования деятельности организаций, которые попадают в сферу интересов фонда.

Ключевые слова: Билл Гейтс, инвестирование, разработка, вакцины


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.