Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:15

Смольный намерен развивать в Санкт-Петербурге исследовательскую часть для фармкластера

85-90% производственных проектов фармацевтического кластера, которые планируется развивать в Санкт-Петербурге, будут привлечены в город в 2011-2012 годах. Об этом 15 марта сообщил заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Захар Голант. Конкретное число компаний чиновник не назвал, но подчеркнул, что в любом случае их количество будет конечным.

"Планируется, что те заводы, которые будут построены в Санкт-Петербурге, будут являться и заказчиками исследований в области фармацевтики. Мы ориентируемся не столько на производственный сектор, сколько на развитие в Санкт-Петербурге именно исследовательской части", - рассказал Захар Голант.

По его словам, развитие исследований и подготовка специалистов для этого станут весомой частью экономики. Так, сегодня идут переговоры о сотрудничестве в образовательной сфере и по развитию контрактного производства с международными фармацевтическими компаниями Merk, AstraZeneca и другими.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года администрация Санкт-Петербурга подписала меморандумы о намерениях построить предприятия и открыть здесь свои производства с четырьмя фармацевтическими компаниями - группой компаний "Новартис", ОАО "Фармасинтез", ЗАО "Вертекс", ЗАО "Иммуно-Гем".

Все они будут строить свои предприятия в особой экономической зоне "Ново-Орловское" на льготных условиях, предоставленных администрацией. Общая сумма средств, которые будут вложены инвесторами в развитие этих проектов на территории Санкт-Петербурга, составляет порядка 1 млрд долларов. Сейчас компании ведут изыскательские работы и проектирование, а к лету все они должны выйти на этап строительства предприятий.



Ключевые слова: Смольный, Санкт-Петербург, исследовательская, часть, фармкластер


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.