Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:00

Минздрав Израиля ведет борьбу с фармацевтическими преступлениями

Как сообщает Минздрав Израиля, для борьбы с поставкой и продажей поддельных и нелицензированных фармацевтических средств в стране было создано специальное отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями. Недавно данным отделением была выявлена и остановлена торговля поддельными средствами для похудания.

В отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями поступила информация о продаже вышеупомянутых средств. После этого, отделением была произведена контрольная закупка данных препаратов для похудания, и проведены исследования в лабораториях министерства здравоохранения Израиля.

Результаты проверки показали, что вышеупомянутые таблетки были поддельными и содержали в себе активные медицинские вещества, которые были запрещены к ввозу и использованию в Израиле Минздравом страны. Дело в том, что использование данных веществ может легко нанести организму серьезный вред.

По результатам проведенной работы, 7 марта в квартире женщины, подозреваемой в продаже этих лекарств, был произведен обыск. Обыск проводили сотрудники отделения по борьбе с фармацевтическими преступлениями, а также сотрудники полиции Израиля. В результате обыска были обнаружены и изъяты фальшивые лекарства в больших количествах.

Также были обнаружены сотни этикеток, тоже поддельных, которые предназначались для наклеивания на упаковки с таблетками для похудания и содержали в себе ложную информацию о данных таблетках (срок годности и инструкции по применению). Помимо этого, были найдены и также изъяты различные бумаги и документы, относящиеся к данным лекарствам и призванные убедить покупателей в их безопасности и подлинности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Израиль, борьба, фармацевтические, преступления


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона