Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:00

Минздрав Израиля ведет борьбу с фармацевтическими преступлениями

Как сообщает Минздрав Израиля, для борьбы с поставкой и продажей поддельных и нелицензированных фармацевтических средств в стране было создано специальное отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями. Недавно данным отделением была выявлена и остановлена торговля поддельными средствами для похудания.

В отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями поступила информация о продаже вышеупомянутых средств. После этого, отделением была произведена контрольная закупка данных препаратов для похудания, и проведены исследования в лабораториях министерства здравоохранения Израиля.

Результаты проверки показали, что вышеупомянутые таблетки были поддельными и содержали в себе активные медицинские вещества, которые были запрещены к ввозу и использованию в Израиле Минздравом страны. Дело в том, что использование данных веществ может легко нанести организму серьезный вред.

По результатам проведенной работы, 7 марта в квартире женщины, подозреваемой в продаже этих лекарств, был произведен обыск. Обыск проводили сотрудники отделения по борьбе с фармацевтическими преступлениями, а также сотрудники полиции Израиля. В результате обыска были обнаружены и изъяты фальшивые лекарства в больших количествах.

Также были обнаружены сотни этикеток, тоже поддельных, которые предназначались для наклеивания на упаковки с таблетками для похудания и содержали в себе ложную информацию о данных таблетках (срок годности и инструкции по применению). Помимо этого, были найдены и также изъяты различные бумаги и документы, относящиеся к данным лекарствам и призванные убедить покупателей в их безопасности и подлинности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Израиль, борьба, фармацевтические, преступления


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.