Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:00

Минздрав Израиля ведет борьбу с фармацевтическими преступлениями

Как сообщает Минздрав Израиля, для борьбы с поставкой и продажей поддельных и нелицензированных фармацевтических средств в стране было создано специальное отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями. Недавно данным отделением была выявлена и остановлена торговля поддельными средствами для похудания.

В отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями поступила информация о продаже вышеупомянутых средств. После этого, отделением была произведена контрольная закупка данных препаратов для похудания, и проведены исследования в лабораториях министерства здравоохранения Израиля.

Результаты проверки показали, что вышеупомянутые таблетки были поддельными и содержали в себе активные медицинские вещества, которые были запрещены к ввозу и использованию в Израиле Минздравом страны. Дело в том, что использование данных веществ может легко нанести организму серьезный вред.

По результатам проведенной работы, 7 марта в квартире женщины, подозреваемой в продаже этих лекарств, был произведен обыск. Обыск проводили сотрудники отделения по борьбе с фармацевтическими преступлениями, а также сотрудники полиции Израиля. В результате обыска были обнаружены и изъяты фальшивые лекарства в больших количествах.

Также были обнаружены сотни этикеток, тоже поддельных, которые предназначались для наклеивания на упаковки с таблетками для похудания и содержали в себе ложную информацию о данных таблетках (срок годности и инструкции по применению). Помимо этого, были найдены и также изъяты различные бумаги и документы, относящиеся к данным лекарствам и призванные убедить покупателей в их безопасности и подлинности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Израиль, борьба, фармацевтические, преступления


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.