Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:00

Минздрав Израиля ведет борьбу с фармацевтическими преступлениями

Как сообщает Минздрав Израиля, для борьбы с поставкой и продажей поддельных и нелицензированных фармацевтических средств в стране было создано специальное отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями. Недавно данным отделением была выявлена и остановлена торговля поддельными средствами для похудания.

В отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями поступила информация о продаже вышеупомянутых средств. После этого, отделением была произведена контрольная закупка данных препаратов для похудания, и проведены исследования в лабораториях министерства здравоохранения Израиля.

Результаты проверки показали, что вышеупомянутые таблетки были поддельными и содержали в себе активные медицинские вещества, которые были запрещены к ввозу и использованию в Израиле Минздравом страны. Дело в том, что использование данных веществ может легко нанести организму серьезный вред.

По результатам проведенной работы, 7 марта в квартире женщины, подозреваемой в продаже этих лекарств, был произведен обыск. Обыск проводили сотрудники отделения по борьбе с фармацевтическими преступлениями, а также сотрудники полиции Израиля. В результате обыска были обнаружены и изъяты фальшивые лекарства в больших количествах.

Также были обнаружены сотни этикеток, тоже поддельных, которые предназначались для наклеивания на упаковки с таблетками для похудания и содержали в себе ложную информацию о данных таблетках (срок годности и инструкции по применению). Помимо этого, были найдены и также изъяты различные бумаги и документы, относящиеся к данным лекарствам и призванные убедить покупателей в их безопасности и подлинности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Израиль, борьба, фармацевтические, преступления


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.