Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2011 10:00

Минздрав Израиля ведет борьбу с фармацевтическими преступлениями

Как сообщает Минздрав Израиля, для борьбы с поставкой и продажей поддельных и нелицензированных фармацевтических средств в стране было создано специальное отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями. Недавно данным отделением была выявлена и остановлена торговля поддельными средствами для похудания.

В отделение по борьбе с фармацевтическими преступлениями поступила информация о продаже вышеупомянутых средств. После этого, отделением была произведена контрольная закупка данных препаратов для похудания, и проведены исследования в лабораториях министерства здравоохранения Израиля.

Результаты проверки показали, что вышеупомянутые таблетки были поддельными и содержали в себе активные медицинские вещества, которые были запрещены к ввозу и использованию в Израиле Минздравом страны. Дело в том, что использование данных веществ может легко нанести организму серьезный вред.

По результатам проведенной работы, 7 марта в квартире женщины, подозреваемой в продаже этих лекарств, был произведен обыск. Обыск проводили сотрудники отделения по борьбе с фармацевтическими преступлениями, а также сотрудники полиции Израиля. В результате обыска были обнаружены и изъяты фальшивые лекарства в больших количествах.

Также были обнаружены сотни этикеток, тоже поддельных, которые предназначались для наклеивания на упаковки с таблетками для похудания и содержали в себе ложную информацию о данных таблетках (срок годности и инструкции по применению). Помимо этого, были найдены и также изъяты различные бумаги и документы, относящиеся к данным лекарствам и призванные убедить покупателей в их безопасности и подлинности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Израиль, борьба, фармацевтические, преступления


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона