Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2011 14:03

В ЕС планируют общественное здравоохранение на период до 2020 года

9–11 марта 2011 г. Европейское региональное бюро ВОЗ провело совещание в Андорра-ла-Велла с целью обсуждения видения, стратегических целей, задач и содержания политики Здоровье-2020, а также для обмена опытом и стратегиями по реализации Таллиннской хартии «Системы здравоохранения для здоровья и благосостояния».

Государства-члены признают, что в Европейском регионе для решения насущных вопросов здравоохранения всеобъемлющим, эффективным по отношению к затратам и координированным образом необходимы новые, инновационные стратегии.

Недавно ЕРБ ВОЗ организовало на договорной основе проведение ряда исследований, которые предоставят необходимую информацию для политики Здоровье-2020, в числе которых Европейский обзор социальных детерминант здоровья и глубоких различий в показателях здоровья, проведенный сэром Michael Marmot из Университетского колледжа Лондона, Соединенное Королевство; и исследование о стратегическом руководстве в интересах здоровья в 21-м столетии, проведенное профессором Ilona Kickbusch из Института изучения международных отношений и развития, Женева, Швейцария.

Другие исследования будут посвящены изучению иных аспектов политики Здоровье-2020, таких как экономические аспекты профилактики и проспективный анализ движущих сил и тенденций, влияющих на здоровье.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЕС, планирование, общественное, здравоохранение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.