Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2011 14:03

В ЕС планируют общественное здравоохранение на период до 2020 года

9–11 марта 2011 г. Европейское региональное бюро ВОЗ провело совещание в Андорра-ла-Велла с целью обсуждения видения, стратегических целей, задач и содержания политики Здоровье-2020, а также для обмена опытом и стратегиями по реализации Таллиннской хартии «Системы здравоохранения для здоровья и благосостояния».

Государства-члены признают, что в Европейском регионе для решения насущных вопросов здравоохранения всеобъемлющим, эффективным по отношению к затратам и координированным образом необходимы новые, инновационные стратегии.

Недавно ЕРБ ВОЗ организовало на договорной основе проведение ряда исследований, которые предоставят необходимую информацию для политики Здоровье-2020, в числе которых Европейский обзор социальных детерминант здоровья и глубоких различий в показателях здоровья, проведенный сэром Michael Marmot из Университетского колледжа Лондона, Соединенное Королевство; и исследование о стратегическом руководстве в интересах здоровья в 21-м столетии, проведенное профессором Ilona Kickbusch из Института изучения международных отношений и развития, Женева, Швейцария.

Другие исследования будут посвящены изучению иных аспектов политики Здоровье-2020, таких как экономические аспекты профилактики и проспективный анализ движущих сил и тенденций, влияющих на здоровье.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЕС, планирование, общественное, здравоохранение


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.