Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2011 13:00

Все 100% акций РОСНАНО поступают в собственность государства

Российская корпорация нанотехнологий первой из государственных корпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «РОСНАНО», говорится в сообщении ОАО.

Все 100% акций «РОСНАНО» поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия Общества, назначен председатель правления — Анатолий Чубайс. Правление ОАО «РОСНАНО» будет сформировано на первом заседании совета директоров компании (планируется, что он пройдет в конце марта 2011 года).

К ОАО «РОСНАНО» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. ОАО «РОСНАНО» продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.

Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который создан в соответствии с федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Изменение статуса и структуры РОСНАНО позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а Фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии.

«Реорганизация РОСНАНО в акционерное общество — не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», — подчеркнул председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: акции, РОСНАНО, собственность, государство


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона