Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2011 11:38

В Омской области добились снижения эпидпоказателей по туберкулезу

14 – 15 марта 2011г., в соответствии с Планом основных организационных мероприятий Министерства здравоохранения Омской области, на базе гостиничного комплекса «Иртыш» состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Оказание медицинской помощи больным лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза».

Организаторы конференции: Министерство здравоохранения Омской области, ФГУ Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза, ГОУ ВПО Омская государственная медицинская академия Росздрава, БУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер». Конференция прошла с участием научных работников НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова, ФГУ «Новосибирского НИИ туберкулеза», Омской медицинской академии, ФГУ Всероссийский научно - исследовательский институт туберкулеза и бруцеллеза, практических врачей учреждений здравоохранения Московской, Новосибирской и Омской областей, республики Алтай.

Омская область не случайно выбрана в качестве региона для проведения конференции. В течение ряда лет эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Омской области имеет напряженный характер, однако в отчетном году определились положительные перемены за счет реализуемых при поддержке Правительства Омской области и при активном участии большинства муниципалитетов меры.

В результате целенаправленных мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза, в т.ч. программно целевых, по укреплению материально-технической базы и организационно-методического руководства противотуберкулезной работы удалось не только стабилизировать основные эпидпоказатели по туберкулезу к 2009г., но и добиться их снижения в 2010г. и как результат, улучшились показатели эффективности лечения больных туберкулезом.

В 2010 году в Омскую область за счет средств Федерального бюджета поступили противотуберкулезные препараты на сумму 60,8 млн. рублей. Впервые за последние годы заявка региона была удовлетворена полностью. Осуществление поуровневого оказания медпомощи больным туберкулезом проводится в соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи населению Омской области, согласно которой больные туберкулезом получают первичную медико-санитарную помощь и специализированную. Высокотехнологичная медпомощь оказывается в федеральных учреждениях в счет использования федеральных квот.

Развитие бюджетных противотуберкулезных учреждений Омской области проводится в рамках ведомственной целевой программы «Совершенствование фтизиатрической службы Омской области на 2010-2012гг.». В рамках программы модернизации здравоохранения будет обеспечено выполнение Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом в Омской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, снижение, эпидпоказатели, туберкулез


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона