Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.03.2011 08:50

В Ивановской области проходит акция по диагностике рака молочной железы

В продолжение программы «Акции по раннему выявлению рака», инициированной в ноябре 2010 года GE Healthcare и Фондом профилактики рака, с 14 по 17 марта 2011 года в г. Иваново и г. Шуя при поддержке Департамента здравоохранения Ивановской области проходит акция по ранней диагностике рака молочной железы.

В ходе 4-дневной акции планируется проведение лекций, семинаров и мастер-класса по раннему выявлению рака и предраковых болезней молочной железы для врачей Ивановской области. Курс семинаров организован совместно с руководителем Федерального маммологического центра на базе Российского Научного Центра Рентгенрадиологии, профессором Надеждой Ивановной Рожковой.

Помимо этого в течение 4-х дней для женщин будут открыты кабинеты профилактического осмотра, где бесплатный прием будут вести профессиональные онкологи-маммологи из Санкт-Петербурга и Иваново.

После проведения всех мероприятий, запланированных в рамках программы, состоится круглый стол в Департаменте здравоохранения г. Иваново, где организаторы представят основные результаты акции и с руководством департамента и главными областными профильными специалистами обсудят пути оптимизации раннего выявления рака молочной железы в Ивановской области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ивановская область, акция, диагностика, рак, молочная, железа


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.