Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 15:14

Борьба с фальсифицированными лекарствами в фокусе внимания совместной рабочей группы

9 марта  в  Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины состоялось второе заседание совместной постоянно действующей рабочей группы по отслеживанию путей распространения фальсифицированных лекарственных средств, субстанций, ввозимых на территорию Украины, движения использованного и списанного технологического оборудования, которое может быть использовано для производству фальсифицированных лекарственных средств, в котором приняли участие представители регуляторного органа, Службы безопасности Украины, Государственной таможенной службы Украины и Министерства внутренних дел Украины, - сообщал портал Гослекинспекции.

Участники встречи обсудили наиболее актуальные вопросы государственного контроля качества лекарственных средств и борьбы с производством и распространением фальсифицированных лекарственных средств на территории Украины. Среди них:

- дальнейшая активизация совместных проверок аптек и аптечных подразделений инспекторами Гослекинспекции Минздрава вместе с представителями МВД;

- возможность совершенствования порядка взаимодействия между органами власти при выявлении фальсифицированных лекарственных средств и по налаживанию соответствующего обмена информацией относительно ввоза лекарственных средств на территорию Украины;

- введение уголовной ответственности за фальсификацию лекарственных средств.

Руководитель рабочей группы, председатель комиссии по проведению реорганизации Гослекинспекции МЗ Захараш А.Д. рассказал об опыте итальянских коллег в отслеживании распространения фальсифицированных лекарственных средств. В Италии каждый препарат получает при производстве наклейку с двумя штрих-кодами, которые кодируют наименование препарата и уникальный номер упаковки. Каждое перемещение лекарственных средств отслеживается с помощью этих штрих-кодов поступает в центральную базу данных, которая, таким образом, сохраняет информацию обо всех торговых операциях с лекарственными средствами на территории страны.

Кроме того, Захараш А.Д. презентовал романовский спектроскоп, который планируется закупить в ближайшее время для территориальных органов Гослекинспекции Минздрава. Данный прибор позволит проводить экспресс-тестирование тождества лекарственных средств в любых условиях, что значительно повысит процент выявления фальсифицированных лекарственных средств при осуществлении проверок субъектов хозяйствования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фальсифицированные, лекарства, фокус, внимание


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона