Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 13:54

Препарат JEVTANA продлевает жизнь при раке предстательной железы

Новые результаты исследования III фазы TROPIC препарата JEVTANA® (кабазитаксел) в комбинации с преднизолоном по сравнению с митоксантроном в комбинации с преднизолоном в лечении метастатического гормонорезистентного рака предстательной железы (мГРРПЖ), после терапии доцетакселом, были представлены во время симпозиума по заболеваниям мочеполовой системы в рамках конгресса Американского общества клинических онкологов (ASCO) 17-19 февраля в г. Орландо, Флорида, США. Препарат JEVTANA® в настоящее время одобрен для применения в США, Бразилии, Курасао и в Израиле, говорится в сообщении Sanofi-Aventis.

Во всем мире рак предстательной железы занимает третье место по заболеваемости и шестое – по смертности от онкологических заболеваний среди мужчин. У многих пациентов это заболевание продолжает прогрессировать, несмотря на предшествующее лечение, включая хирургическую и/или гормональную кастрацию с последующей химиотерапией.

Метастатическая стадия рака предстательной железы означает, что процесс распространился на лимфатические узлы и другие части тела, в частности – метастазирование в кости. При мГРРПЖ продолжается рост опухоли, несмотря на подавление выработки мужских гормонов, стимулирующих рост опухолевых клеток. У 10-20% пациентов, которым ставится диагноз рак простаты, уже имеются метастазы.

Результаты исследования показали, что комбинация препарата JEVTANA с преднизоном приводила к значительному снижению риска летального исхода на 30% [ОР=0,70 (95% ДИ: 0,59-0,83); P<0,0001], медиана общей выживаемости составила 15,1 месяцев, по сравнению с 12,7 месяцами в группе пациентов, получавших комбинированную терапию препаратом митоксантрон.

 Кроме того, у пациентов, получавших препарат JEVTANA в рамках комбинированной терапии, был значительно выше уровень ответа со стороны опухоли по оценке исследователя / (14,4% [95% ДИ: 9,6-19,3; P<0,001]), по сравнению с пациентами, получавшими комбинированную терапию на основе митоксантрона (4,4% [95% ДИ: 1,6-7,2; P<0,001]).

В исследовании TROPIC наиболее частыми (≥ 10%) нежелательными явлениями 1-4 степени были анемия, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, диарея, слабость, тошнота, рвота, запоры, астения, боль в животе, гематурия, боль в спине, анорексия, периферическая нейропатия, гипертермия, одышка, диспепсия, кашель, артралгия и алопеция.

 Самыми частыми (≥ 5%) нежелательными явлениями 3-4 степени у пациентов, получавших препарат JEVTANA, были нейтропения, лейкопения, анемия, фебрильная нейтропения, диарея, слабость и астения. Прекращение терапии в связи с развитием нежелательных явлений произошло у 18% пациентов, получавших препарат JEVTANA, и у 8% больных, получавших митоксантрон. Самыми распространенными нежелательными явлениями, приводившими к необходимости прекращения лечения в группе получавших препарат JEVTANA были нейтропения и почечная недостаточность.

Летальные исходы по любой причине, за исключением прогрессирования болезни, в течение 30 дней с момента приема последней дозы исследуемого препарата, отмечены у 18 (5%) пациентов из группы получавших препарат JEVTANA и у 3 пациентов (менее 1%) получавших митоксантрон. Самыми распространенными нежелательными явлениями, приведшими к летальному исходу, были инфекции (n=5) и почечная недостаточность (n=4). Один летальный исход произошел вследствие обезвоживания и нарушения электролитного баланса, связанного с диареей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, JEVTANA, рак, предстательная, железа


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона