Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 13:35

Рак груди на ранней стадии поддается полному излечению

Рак молочной железы — самое распространенное злокачественное заболевание у женщин. По показателям уровня заболеваемости и смертности от рака груди Россия занимает одно из первых мест в мире. В большинстве случаев слово «рак» воспринимается пациентками, как приговор. Основная проблема заключается в том, что женщины обращаются к врачу на поздней стадии, когда помочь им уже сложно.

Хотя бы раз в год каждая женщина должна быть осмотрена маммологом, который научит, как уберечь себя от рака молочной железы, как выявить и узнать первые симптомы заболевания, и поможет обнаружить рак груди на самых ранних стадия развития. Вопрос, которым задаются многие женщины: насколько велика вероятность заболеть раком груди, если болела им родственница?

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Если у женщины мама, бабушка, тетя (при этом неважно, по материнской ли это или отцовской лини) болела раком молочной железы или раком женской репродуктивной системы, то женщина находится в повышенной группе риска. Ей нужно регулярно проходить обследование у маммолога, при этом начинать наблюдаться у врача нужно за 10 лет, чем самый молодой рак в семье, то есть, если, например, у тети рак молочной железы был в 45 лет,  наблюдаться ее племяннице надо начинать с тридцатипятилетнего возраста».

Важно помнить, что рак – это диагноз, и своевременное выявление и начатое лечение дает реальный шанс на выздоровление. В 94% случаев рак груди, выявленный на ранней стадии, поддается полному излечению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рак груди, стадия, полное, излечение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.