Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 13:35

Рак груди на ранней стадии поддается полному излечению

Рак молочной железы — самое распространенное злокачественное заболевание у женщин. По показателям уровня заболеваемости и смертности от рака груди Россия занимает одно из первых мест в мире. В большинстве случаев слово «рак» воспринимается пациентками, как приговор. Основная проблема заключается в том, что женщины обращаются к врачу на поздней стадии, когда помочь им уже сложно.

Хотя бы раз в год каждая женщина должна быть осмотрена маммологом, который научит, как уберечь себя от рака молочной железы, как выявить и узнать первые симптомы заболевания, и поможет обнаружить рак груди на самых ранних стадия развития. Вопрос, которым задаются многие женщины: насколько велика вероятность заболеть раком груди, если болела им родственница?

Галина Корженкова, кандидат медицинских наук, врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», комментирует: «Если у женщины мама, бабушка, тетя (при этом неважно, по материнской ли это или отцовской лини) болела раком молочной железы или раком женской репродуктивной системы, то женщина находится в повышенной группе риска. Ей нужно регулярно проходить обследование у маммолога, при этом начинать наблюдаться у врача нужно за 10 лет, чем самый молодой рак в семье, то есть, если, например, у тети рак молочной железы был в 45 лет,  наблюдаться ее племяннице надо начинать с тридцатипятилетнего возраста».

Важно помнить, что рак – это диагноз, и своевременное выявление и начатое лечение дает реальный шанс на выздоровление. В 94% случаев рак груди, выявленный на ранней стадии, поддается полному излечению.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рак груди, стадия, полное, излечение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона