Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 12:00

В Самаре провели операцию по удалению рака почки без разреза

В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере провели серию уникальных on-line операций, которые были сделаны одним из ведущих российских хирургов, профессором Эдуардом Галлямовым, сообщает пресс-служба Информационного центра Самары.

В формате «Живой хирургии» профессор Эдуард Галлямов, совместно с коллегами отделения онкоурологии Самарского областного клинического онкологического диспансера», провел мастер-класс для специалистов - лапароскопическую простатэктомию, лапароскопическую резекцию почки и, так называемую, «гибридную» (hand-assisted) нефрэктомию.

Следует отметить, что все заявленные лапароскопические операции выполнены в самарском онкоцентре впервые. Основными преимуществами оперативного вмешательства лапароскопическим доступом для пациентов являются: минимальный риск послеоперационных осложнений, хороший косметический эффект, быстрое послеоперационное восстановление, короткий период пребывания в лечебном учреждении, что благоприятно влияет на психологическое состояние пациента.

Самарский областной клинический онкодиспансер активно ведет работу по созданию современной межрегиональной образовательной площадки для онкологов. «Живая хирургия» сегодня является одной из инновационных обучающих методик, позволяющих медикам не только детально видеть все манипуляции и следить за ходом операции в реальном режиме, но и дополнительно отслеживать все нюансы выполнения, слушая комментарии специалиста, и при необходимости задавать вопросы и участвовать в дискуссии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, операция, удаление, рак, почка


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.