Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 12:00

В Самаре провели операцию по удалению рака почки без разреза

В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере провели серию уникальных on-line операций, которые были сделаны одним из ведущих российских хирургов, профессором Эдуардом Галлямовым, сообщает пресс-служба Информационного центра Самары.

В формате «Живой хирургии» профессор Эдуард Галлямов, совместно с коллегами отделения онкоурологии Самарского областного клинического онкологического диспансера», провел мастер-класс для специалистов - лапароскопическую простатэктомию, лапароскопическую резекцию почки и, так называемую, «гибридную» (hand-assisted) нефрэктомию.

Следует отметить, что все заявленные лапароскопические операции выполнены в самарском онкоцентре впервые. Основными преимуществами оперативного вмешательства лапароскопическим доступом для пациентов являются: минимальный риск послеоперационных осложнений, хороший косметический эффект, быстрое послеоперационное восстановление, короткий период пребывания в лечебном учреждении, что благоприятно влияет на психологическое состояние пациента.

Самарский областной клинический онкодиспансер активно ведет работу по созданию современной межрегиональной образовательной площадки для онкологов. «Живая хирургия» сегодня является одной из инновационных обучающих методик, позволяющих медикам не только детально видеть все манипуляции и следить за ходом операции в реальном режиме, но и дополнительно отслеживать все нюансы выполнения, слушая комментарии специалиста, и при необходимости задавать вопросы и участвовать в дискуссии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, операция, удаление, рак, почка


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.