Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 12:00

В Самаре провели операцию по удалению рака почки без разреза

В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере провели серию уникальных on-line операций, которые были сделаны одним из ведущих российских хирургов, профессором Эдуардом Галлямовым, сообщает пресс-служба Информационного центра Самары.

В формате «Живой хирургии» профессор Эдуард Галлямов, совместно с коллегами отделения онкоурологии Самарского областного клинического онкологического диспансера», провел мастер-класс для специалистов - лапароскопическую простатэктомию, лапароскопическую резекцию почки и, так называемую, «гибридную» (hand-assisted) нефрэктомию.

Следует отметить, что все заявленные лапароскопические операции выполнены в самарском онкоцентре впервые. Основными преимуществами оперативного вмешательства лапароскопическим доступом для пациентов являются: минимальный риск послеоперационных осложнений, хороший косметический эффект, быстрое послеоперационное восстановление, короткий период пребывания в лечебном учреждении, что благоприятно влияет на психологическое состояние пациента.

Самарский областной клинический онкодиспансер активно ведет работу по созданию современной межрегиональной образовательной площадки для онкологов. «Живая хирургия» сегодня является одной из инновационных обучающих методик, позволяющих медикам не только детально видеть все манипуляции и следить за ходом операции в реальном режиме, но и дополнительно отслеживать все нюансы выполнения, слушая комментарии специалиста, и при необходимости задавать вопросы и участвовать в дискуссии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, операция, удаление, рак, почка


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона