Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2011 12:00

В Самаре провели операцию по удалению рака почки без разреза

В Самарском областном клиническом онкологическом диспансере провели серию уникальных on-line операций, которые были сделаны одним из ведущих российских хирургов, профессором Эдуардом Галлямовым, сообщает пресс-служба Информационного центра Самары.

В формате «Живой хирургии» профессор Эдуард Галлямов, совместно с коллегами отделения онкоурологии Самарского областного клинического онкологического диспансера», провел мастер-класс для специалистов - лапароскопическую простатэктомию, лапароскопическую резекцию почки и, так называемую, «гибридную» (hand-assisted) нефрэктомию.

Следует отметить, что все заявленные лапароскопические операции выполнены в самарском онкоцентре впервые. Основными преимуществами оперативного вмешательства лапароскопическим доступом для пациентов являются: минимальный риск послеоперационных осложнений, хороший косметический эффект, быстрое послеоперационное восстановление, короткий период пребывания в лечебном учреждении, что благоприятно влияет на психологическое состояние пациента.

Самарский областной клинический онкодиспансер активно ведет работу по созданию современной межрегиональной образовательной площадки для онкологов. «Живая хирургия» сегодня является одной из инновационных обучающих методик, позволяющих медикам не только детально видеть все манипуляции и следить за ходом операции в реальном режиме, но и дополнительно отслеживать все нюансы выполнения, слушая комментарии специалиста, и при необходимости задавать вопросы и участвовать в дискуссии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, операция, удаление, рак, почка


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.