Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2011 12:04

Эксперты сняли с ВОЗ обвинения в коррупции

Независимая комиссия сочла бездоказательными обвинения в коррупции в адрес руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом говорится в 33-страничном проекте доклада группы экспертов, созданной в прошлом году для оценки действий ВОЗ в период пандемии гриппа H1N1.

Ранее ВОЗ неоднократно обвиняли в раздувании паники вокруг гриппа в интересах производителей лекарств и вакцин. Расследование этих обвинений было одной из основных задач комиссии из 27 специалистов по гриппу во главе с американским эпидемиологом Харви Файнбергом (Harvey Fineberg).

Как указывается в проекте заключения комиссии, ни одному из критиков не удалось предоставить убедительных доказательств влияния фармацевтических компаний на действия ВОЗ в период последней пандемии.

Тем не менее, комиссия сочла неудовлетворительной информационную политику ВОЗ, в частности – сокрытие от общественности потенциального конфликта интересов у некоторых экспертов организации.

Помимо этого комиссия указала на расплывчатость критериев пандемии, использовавшихся ВОЗ, а также на недооценку такого показателя как тяжесть вызываемых пандемическим вирусом заболеваний.

ВОЗ объявила о начале первой за последние несколько десятилетий пандемии гриппа весной 2009 года, после вспышки гриппа, вызванного ранее неизвестным штаммом вируса H1N1, в Мексике и США. Позже ВОЗ пришлось признать, что последствия пандемии оказались менее серьезными, чем ожидалось.

Ключевые слова: Эксперты, снятие, ВОЗ, обвинения, коррупция


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.