Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2011 12:04

Эксперты сняли с ВОЗ обвинения в коррупции

Независимая комиссия сочла бездоказательными обвинения в коррупции в адрес руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом говорится в 33-страничном проекте доклада группы экспертов, созданной в прошлом году для оценки действий ВОЗ в период пандемии гриппа H1N1.

Ранее ВОЗ неоднократно обвиняли в раздувании паники вокруг гриппа в интересах производителей лекарств и вакцин. Расследование этих обвинений было одной из основных задач комиссии из 27 специалистов по гриппу во главе с американским эпидемиологом Харви Файнбергом (Harvey Fineberg).

Как указывается в проекте заключения комиссии, ни одному из критиков не удалось предоставить убедительных доказательств влияния фармацевтических компаний на действия ВОЗ в период последней пандемии.

Тем не менее, комиссия сочла неудовлетворительной информационную политику ВОЗ, в частности – сокрытие от общественности потенциального конфликта интересов у некоторых экспертов организации.

Помимо этого комиссия указала на расплывчатость критериев пандемии, использовавшихся ВОЗ, а также на недооценку такого показателя как тяжесть вызываемых пандемическим вирусом заболеваний.

ВОЗ объявила о начале первой за последние несколько десятилетий пандемии гриппа весной 2009 года, после вспышки гриппа, вызванного ранее неизвестным штаммом вируса H1N1, в Мексике и США. Позже ВОЗ пришлось признать, что последствия пандемии оказались менее серьезными, чем ожидалось.

Ключевые слова: Эксперты, снятие, ВОЗ, обвинения, коррупция


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона