Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2011 10:05

Путин проведет в Рязани совещание по развитию регионального здравоохранения и перинатальных центров

Премьер-министр РФ Владимир Путин совершит сегодня рабочую поездку в Рязань, где обсудит вопросы модернизации системы здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе правительства, совещание будет посвящено двум основным темам - строительству, вводу в эксплуатацию и работе перинатальных центров, а также региональным программам модернизации здравоохранения, на которые из федерального бюджета в ближайшие два года выделяется более 450 млрд руб.

Планируется, что глава правительства свяжется в режиме видеоконференции с регионами, где перинатальные центры уже построены и выслушает доклады о том, как там идет работа. Кроме того, придется отчитаться региональным чиновникам в Забайкальском и Пермском краях, Амурской и Курганской областях, где строительство перинатальных центров затянулось.

Программа предусматривает ввод в эксплуатации 22 региональных и двух федеральных центров по всей России. За последние три года из федерального бюджета только на строительство региональных объектов было направлено 19 млрд руб. "Обязательства федерального бюджета по финансированию строительства региональных центров выполнены полностью", - заверили в правительстве.

К настоящему времени введено в эксплуатацию 11 центров: в Калининграде, Иркутске, Твери, Волгограде, Кемерове, Ростове-на-Дону, Кирове, Екатеринбурге, Курске и Рязани, а также федеральный перинатальный центр Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. На 1 марта в этих центрах принято около 20 тыс родов, проконсультировано около 50 тыс беременных с высокой степенью риска жизни и здоровью матери и плода.

Так, в Калининградской области, где центр введен в эксплуатацию в сентябре 2009 года., показатель младенческой смертности за 2010 год снизился к уровню 2009 года на 36,6 проц.

В течение 2011 года намечен ввод в эксплуатацию 12 региональных перинатальных центров - в Воронеже, Краснодаре, Мурманске, Томске, Саратове, Ярославле, Саранске, Чите, Перми, Благовещенске, Кургане и Красноярске.

В совещании примут участие вице-премьер Александр Жуков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр связи и массовых коммуникации Игорь Щеголев, руководители ряда регионов, представители министерств и ведомств, бизнес-сообщества, профсоюзов, науки.

Кроме того, до начала совещания Путин посетит Рязанский областной перинатальный центр, введенный в эксплуатацию всего несколько дней назад, 1 марта. Центр оказывает все виды специализированной, высокотехнологичной стационарной и стационарозамещающей помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, осуществляет амбулаторную, консультативно-диагностическую, медико-реабилитационную помощь.

Ключевые слова: Путин, Рязань, совещание, региональное, здравоохранение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.