Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 16:38

«3М Россия» провела семинар по уникальным технологиям фильтрации




10 марта 2011 года на «Свердловской областной станции переливания крови» в Первоуральске собрались ключевые специалисты фармацевтической и биотехнологической промышленности на специализированном региональном семинаре «Микрофильтрация при производстве препаратов белков крови», говорится в сообщении«3М Россия».

В качестве лектора выступил кандидат биологических наук, технический специалист по фильтрационным продуктам CUNOTM, а слушателями семинара стали главные технологи производств, начальники отделов обеспечения качества предприятий – производителей биопрепаратов, биотехнологических продуктов, препаратов из плазмы крови человека и животных. Всего в обучающем мероприятии принимает участие 39 представителей Областных станций переливания крови Первоуральска, Челябинска и Тюмени, Станции переливания №2 «Сангвис», а также специалисты ФГУП «НПО «Микроген» Минздравсоцразвития России.

В настоящее время значительно повышаются требования к качеству фармацевтической продукции, следствием чего является возрастающий интерес к различным методам фильтрации биопрепаратов. На обучающем семинаре «3М Россия» подробно изучаются характерные особенности фильтрационных систем, принципы и основные требования к организации стерилизующей фильтрации на современном производстве. Особое внимание уделяется фильтрации белковых растворов, которые широко применяются в фарминдустрии.

В качестве плазмозаменителей на основе компонентов крови используют растворы альбумина, протеина и гаммаглобулина. Например, альбумин - один из основных белков крови, применяется как противошоковое средство; протеин применяется при острых и хронических заболеваниях печени и почек, болезни Боткина. Такие белковые препараты, как антигемофильная плазма и глобулин, предназначены для лечения больных гемофилией А.

По словам лектора компании «3М Россия», которая работает на российском рынке фильтрации фармпрепаратов более 10 лет, от качества очистки альбумина и других белковых растворов в современной медицине зависит очень многое: «Сегодня не переливают цельную кровь, поскольку ее невозможно до конца очистить от вредных элементов, поэтому она может быть опасна для пациента. Кровь разделяют на части, удаляют вредные вещества и оставляют только чистые препараты индивидуальных белков. Нуждающимся людям переливают отдельные компоненты крови, которые незаменимы при хирургических операциях». Препараты белков крови для эффективного лечения должны использоваться в концентрированном, хорошо очищенном виде, однако, это не так легко сделать.

Известно, что в белковых растворах содержится большое количество загрязнений различного рода: пирогенные загрязнения, повышающие температуру тела и угнетающие иммунную систему (вызывают лихорадку, внутрисосудистое свертывание крови, шок и смерть); коллоидные загрязнения (осадочные явления, примеси); эндотоксины – бактериальные токсические вещества, негативно воздействующие на сосуды и сердце; вирусные и липидные загрязнения и т.д. Поэтому лекарственные протеиновые препараты должны подвергаться качественной и многоступенчатой очистке с помощью новейших фильтрационных систем.  

Участники семинара в полной мере исследуют все виды загрязнений белковых препаратов, их характерные особенности и методы очистки на всех уровнях загрязнения. Компания «3М Россия» предоставляет возможность участникам семинара не только получить полезные и актуальные теоретические знания, но и на практике ознакомиться с широким ассортиментом продуктов для всех стадий фармацевтической переработки и стерилизующей фильтрации. «Мы являемся одним из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи широкого ассортимента современных фильтрационных систем. Изучая уникальные технологии фильтрации, участники обучающего семинара расширяют профессиональное виденье, повышают уровень компетенции», - отмечает представитель «3М Россия».






Ключевые слова: «3М Россия», семинар, технология, фильтрация


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.