Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 14:36

Антимонопольщики помогли минздраву с лекарствами

Свердловское УФАС разрешило областному министерству здравоохранения приобретать лекарства для льготных категорий граждан путем проведения запроса котировок на сумму 24 млн руб. до тех пор, пока не будут проведены соответствующие аукционы.

Как пояснили в УФАС, запрос котировок разрешено делать по строго определенному перечню препаратов.

«Эта процедура занимает меньше времени, чем торги, что позволит обеспечить население дефицитными лекарствами в ближайшее время», — пояснили в управлении.

Напомним, с середины февраля в регионе возник дефицит препаратов для льготных категорий граждан по программе «ОНЛС — обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан», так как минздрав вовремя не провел аукционы на их закупку.

Первый конкурс должен был состояться 4 марта, однако УФАС аннулировало его проведение из-за нарушений, обнаруженных в документации. Пока минздрав не выполнит предписания антимонопольщиков, аукцион не может быть объявлен повторно.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике областной думы Николай Воронин, вчера о проблеме с обеспеченностью лекарствами перед депутатами отчитался министр здравоохранения Аркадий Белявский. По словам господина Воронина, главе ведомства вынесено предупреждение о возможной ответственности.

«Если до 5 апреля не будет наведен порядок с поставками лекарств, то мы сможем признать работу министерства и правительства неудовлетворительной и поставить вопрос о дисциплинарной ответственности отдельных чиновников», — добавил Николай Воронин.



Ключевые слова: Антимонопольщики, минздрав, лекарства


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.