Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 14:36

Антимонопольщики помогли минздраву с лекарствами

Свердловское УФАС разрешило областному министерству здравоохранения приобретать лекарства для льготных категорий граждан путем проведения запроса котировок на сумму 24 млн руб. до тех пор, пока не будут проведены соответствующие аукционы.

Как пояснили в УФАС, запрос котировок разрешено делать по строго определенному перечню препаратов.

«Эта процедура занимает меньше времени, чем торги, что позволит обеспечить население дефицитными лекарствами в ближайшее время», — пояснили в управлении.

Напомним, с середины февраля в регионе возник дефицит препаратов для льготных категорий граждан по программе «ОНЛС — обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан», так как минздрав вовремя не провел аукционы на их закупку.

Первый конкурс должен был состояться 4 марта, однако УФАС аннулировало его проведение из-за нарушений, обнаруженных в документации. Пока минздрав не выполнит предписания антимонопольщиков, аукцион не может быть объявлен повторно.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике областной думы Николай Воронин, вчера о проблеме с обеспеченностью лекарствами перед депутатами отчитался министр здравоохранения Аркадий Белявский. По словам господина Воронина, главе ведомства вынесено предупреждение о возможной ответственности.

«Если до 5 апреля не будет наведен порядок с поставками лекарств, то мы сможем признать работу министерства и правительства неудовлетворительной и поставить вопрос о дисциплинарной ответственности отдельных чиновников», — добавил Николай Воронин.



Ключевые слова: Антимонопольщики, минздрав, лекарства


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона