Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 14:36

Антимонопольщики помогли минздраву с лекарствами

Свердловское УФАС разрешило областному министерству здравоохранения приобретать лекарства для льготных категорий граждан путем проведения запроса котировок на сумму 24 млн руб. до тех пор, пока не будут проведены соответствующие аукционы.

Как пояснили в УФАС, запрос котировок разрешено делать по строго определенному перечню препаратов.

«Эта процедура занимает меньше времени, чем торги, что позволит обеспечить население дефицитными лекарствами в ближайшее время», — пояснили в управлении.

Напомним, с середины февраля в регионе возник дефицит препаратов для льготных категорий граждан по программе «ОНЛС — обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан», так как минздрав вовремя не провел аукционы на их закупку.

Первый конкурс должен был состояться 4 марта, однако УФАС аннулировало его проведение из-за нарушений, обнаруженных в документации. Пока минздрав не выполнит предписания антимонопольщиков, аукцион не может быть объявлен повторно.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике областной думы Николай Воронин, вчера о проблеме с обеспеченностью лекарствами перед депутатами отчитался министр здравоохранения Аркадий Белявский. По словам господина Воронина, главе ведомства вынесено предупреждение о возможной ответственности.

«Если до 5 апреля не будет наведен порядок с поставками лекарств, то мы сможем признать работу министерства и правительства неудовлетворительной и поставить вопрос о дисциплинарной ответственности отдельных чиновников», — добавил Николай Воронин.



Ключевые слова: Антимонопольщики, минздрав, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.