Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 14:36

Антимонопольщики помогли минздраву с лекарствами

Свердловское УФАС разрешило областному министерству здравоохранения приобретать лекарства для льготных категорий граждан путем проведения запроса котировок на сумму 24 млн руб. до тех пор, пока не будут проведены соответствующие аукционы.

Как пояснили в УФАС, запрос котировок разрешено делать по строго определенному перечню препаратов.

«Эта процедура занимает меньше времени, чем торги, что позволит обеспечить население дефицитными лекарствами в ближайшее время», — пояснили в управлении.

Напомним, с середины февраля в регионе возник дефицит препаратов для льготных категорий граждан по программе «ОНЛС — обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан», так как минздрав вовремя не провел аукционы на их закупку.

Первый конкурс должен был состояться 4 марта, однако УФАС аннулировало его проведение из-за нарушений, обнаруженных в документации. Пока минздрав не выполнит предписания антимонопольщиков, аукцион не может быть объявлен повторно.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике областной думы Николай Воронин, вчера о проблеме с обеспеченностью лекарствами перед депутатами отчитался министр здравоохранения Аркадий Белявский. По словам господина Воронина, главе ведомства вынесено предупреждение о возможной ответственности.

«Если до 5 апреля не будет наведен порядок с поставками лекарств, то мы сможем признать работу министерства и правительства неудовлетворительной и поставить вопрос о дисциплинарной ответственности отдельных чиновников», — добавил Николай Воронин.



Ключевые слова: Антимонопольщики, минздрав, лекарства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.