Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 14:36

Антимонопольщики помогли минздраву с лекарствами

Свердловское УФАС разрешило областному министерству здравоохранения приобретать лекарства для льготных категорий граждан путем проведения запроса котировок на сумму 24 млн руб. до тех пор, пока не будут проведены соответствующие аукционы.

Как пояснили в УФАС, запрос котировок разрешено делать по строго определенному перечню препаратов.

«Эта процедура занимает меньше времени, чем торги, что позволит обеспечить население дефицитными лекарствами в ближайшее время», — пояснили в управлении.

Напомним, с середины февраля в регионе возник дефицит препаратов для льготных категорий граждан по программе «ОНЛС — обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан», так как минздрав вовремя не провел аукционы на их закупку.

Первый конкурс должен был состояться 4 марта, однако УФАС аннулировало его проведение из-за нарушений, обнаруженных в документации. Пока минздрав не выполнит предписания антимонопольщиков, аукцион не может быть объявлен повторно.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике областной думы Николай Воронин, вчера о проблеме с обеспеченностью лекарствами перед депутатами отчитался министр здравоохранения Аркадий Белявский. По словам господина Воронина, главе ведомства вынесено предупреждение о возможной ответственности.

«Если до 5 апреля не будет наведен порядок с поставками лекарств, то мы сможем признать работу министерства и правительства неудовлетворительной и поставить вопрос о дисциплинарной ответственности отдельных чиновников», — добавил Николай Воронин.



Ключевые слова: Антимонопольщики, минздрав, лекарства


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.