Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 13:27

Внесены изменения по медицинскому применению Онглиза®

Компании «АстраЗенека» и «Бристоль-Майерс Сквибб» объявили, что Европейская Комиссия одобрила внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению препарата ОНГЛИЗА® (саксаглиптин), разрешающих его назначение для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых пациентов с умеренными или тяжелыми нарушениями функции почек. Для применения у данной категории пациентов одобрен новый режим дозирования саксаглиптина – по 2,5 мг один раз в сутки.

Таким образом, ОНГЛИЗА станет первым ингибитором дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4), одобренным в Европе для применения у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и умеренными или тяжелыми нарушениями функции почек.

Препарат ОНГЛИЗА показан для улучшения контроля гликемии у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа как дополнение к терапии метформином, препаратами сульфонилмочевины или тиазолидиндионом в случаях, когда монотерапия перечисленными препаратами в сочетании с диетой и физическими упражнениями не обеспечивает адекватного контроля гликемии.

Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению препарата ОНГЛИЗА
было одобрено на основании представленных в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency – EMA) результатов 12-недельного многоцентрового рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования для оценки терапевтического эффекта препарата ОНГЛИЗА в дозе 2,5 мг один раз в сутки в сравнении с плацебо у 170 пациентов с сахарным диабетом 2 типа и нарушением функции почек (клиренс креатинина – КК <50 мл/мин.).

В этом исследовании 98,2% пациентов получали лечение другими сахароснижающими препаратами. Результаты исследования, которые представлены в «Краткой характеристике лекарственного препарата» (Summary of Product Characteristics – SmPc), показали, что в сравнении с плацебо ОНГЛИЗА в дозе 2,5 мг является безопасным и эффективным препаратом для лечения взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа с умеренными или тяжелыми нарушениями функции почек.

О препарате Онглиза (саксаглиптин)

Препарат Онглиза одобрен Администрацией США по Пищевым Продуктам и Лекарственным Средствам в июле 2009 года в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам с целью улучшения контроля глюкозы крови (гликемического контроля) у взрослых пациентов в лечении сахарного диабета типа 2 в различных клинических ситуациях.                                   

•    Прием препарата Онглиза раз в сутки может осуществляться в комбинации с часто назначаемыми пероральными антидиабетическими препаратами -  метформином, глибуридом (производным сульфонилмочевины) или тиазолидиндионом (пиоглитазоном или росиглитазоном) – либо в виде монотерапии, с целью добиться значимого снижения уровней HbA1c.
•    Препарат Онглиза не следует использовать для лечения диабета типа 1 или для лечения диабетического кетоацидоза.

Заявки на регистрацию препарата Онглиза были поданы более чем в 87 странах, и он зарегистрирован в 56 из них, включая Соединенные Штаты, Канаду, Мексику, 30 входящих в ЕС стран, Чили, Индию, Бразилию, Аргентину и Швейцарию.

Сотрудничество компаний «Бристоль-Майерс Сквибб» и "АстраЗенека"

Компании «Бристоль-Майерс Сквибб» и "АстраЗенека" в январе 2007 года начали свое сотрудничество с целью совместного изучения, разработки и маркетинга некоторых исследуемых препаратов для лечения сахарного диабета типа 2. Задачей сотрудничества компаний «Бристоль-Майерс Сквибб» и "АстраЗенека" в области диабета является забота о качество медицинской помощи, оказываемой пациентам во всем мире, улучшение клинических исходов и изменение стратегических подходов к лечению диабета типа 2, а также предоставление инновационных лекарственных средств, помогающих пациентам преодолеть различные серьезные заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», «Бристоль-Майерс Сквибб», Онглиза®, ингибитор, дипептидилпептидаза-4 (дпп-4), диабет, почки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона