Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 11:39

Вероника Скворцова о перспективах биофармацевтики в России

Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Вероника Скворцова в интервью РИА Новости ответила на вопросы, касающиеся здорового образа жизни и неинфекционных заболеваний. Также в ходе интервью она рассказала о перспективах создания в России лекарств для лечения рака и вакцины против ВИЧ/СПИДа.  

Законопроект «О биомедицинских технологиях», который сейчас внесен в правительство РФ, создает хорошие условия для развития биомедицины и биофармацевтики в России. По словам Вероники Скворцовой, новый законопроект посвящен развитию и нормативному регулированию биомедицинских клеточных технологий.

Она отметила: «Если речь идет о биофармацевтике и создании лекарственных препаратов, основанных на иммунобиологических и биотехнологических процессах, то это направление также активно развивается в нашей стране. Ну, скажем, из первых пяти проектов, которые были поддержаны комиссией при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики нашей страны, в рамках деятельности рабочей группы по развитию фармацевтики и медицинской промышленности, три проекта специально посвящены биотехнологическим препаратам, в том числе и для лечения онкологических заболеваний. У нас уже появились свои оригинальные инновационные препараты, которые вызывают огромный интерес в мире».

Вероника Скворцова  также добавила, что зарегистрированных эффективных вакцин против ВИЧ/СПИДа пока в мире нет, но существует перечень из четырех наиболее перспективных вакцин, которые сейчас проходят через клинические испытания, в том числе это и российская вакцина. При чем, наша вакцина является уникальной и оригинальной разработкой, которую пытаются воспроизвести многие страны, но пока не могут.

«Российские фундаментальные школы считаются одними из самых сильных в мире. Отток научных кадров произошел в 1990-е годы, когда ученые высочайшего уровня просто не были востребованы в нашей стране. Сейчас бывшие российские исследователи занимают передовые позиции в большом числе лабораторий по всему миру», подчеркнула замминистра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вероника Скворцова, перспективы, биофармацевтика, Россия


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.