Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 11:39

Вероника Скворцова о перспективах биофармацевтики в России

Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Вероника Скворцова в интервью РИА Новости ответила на вопросы, касающиеся здорового образа жизни и неинфекционных заболеваний. Также в ходе интервью она рассказала о перспективах создания в России лекарств для лечения рака и вакцины против ВИЧ/СПИДа.  

Законопроект «О биомедицинских технологиях», который сейчас внесен в правительство РФ, создает хорошие условия для развития биомедицины и биофармацевтики в России. По словам Вероники Скворцовой, новый законопроект посвящен развитию и нормативному регулированию биомедицинских клеточных технологий.

Она отметила: «Если речь идет о биофармацевтике и создании лекарственных препаратов, основанных на иммунобиологических и биотехнологических процессах, то это направление также активно развивается в нашей стране. Ну, скажем, из первых пяти проектов, которые были поддержаны комиссией при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики нашей страны, в рамках деятельности рабочей группы по развитию фармацевтики и медицинской промышленности, три проекта специально посвящены биотехнологическим препаратам, в том числе и для лечения онкологических заболеваний. У нас уже появились свои оригинальные инновационные препараты, которые вызывают огромный интерес в мире».

Вероника Скворцова  также добавила, что зарегистрированных эффективных вакцин против ВИЧ/СПИДа пока в мире нет, но существует перечень из четырех наиболее перспективных вакцин, которые сейчас проходят через клинические испытания, в том числе это и российская вакцина. При чем, наша вакцина является уникальной и оригинальной разработкой, которую пытаются воспроизвести многие страны, но пока не могут.

«Российские фундаментальные школы считаются одними из самых сильных в мире. Отток научных кадров произошел в 1990-е годы, когда ученые высочайшего уровня просто не были востребованы в нашей стране. Сейчас бывшие российские исследователи занимают передовые позиции в большом числе лабораторий по всему миру», подчеркнула замминистра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вероника Скворцова, перспективы, биофармацевтика, Россия


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.