Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 11:39

Вероника Скворцова о перспективах биофармацевтики в России

Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Вероника Скворцова в интервью РИА Новости ответила на вопросы, касающиеся здорового образа жизни и неинфекционных заболеваний. Также в ходе интервью она рассказала о перспективах создания в России лекарств для лечения рака и вакцины против ВИЧ/СПИДа.  

Законопроект «О биомедицинских технологиях», который сейчас внесен в правительство РФ, создает хорошие условия для развития биомедицины и биофармацевтики в России. По словам Вероники Скворцовой, новый законопроект посвящен развитию и нормативному регулированию биомедицинских клеточных технологий.

Она отметила: «Если речь идет о биофармацевтике и создании лекарственных препаратов, основанных на иммунобиологических и биотехнологических процессах, то это направление также активно развивается в нашей стране. Ну, скажем, из первых пяти проектов, которые были поддержаны комиссией при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики нашей страны, в рамках деятельности рабочей группы по развитию фармацевтики и медицинской промышленности, три проекта специально посвящены биотехнологическим препаратам, в том числе и для лечения онкологических заболеваний. У нас уже появились свои оригинальные инновационные препараты, которые вызывают огромный интерес в мире».

Вероника Скворцова  также добавила, что зарегистрированных эффективных вакцин против ВИЧ/СПИДа пока в мире нет, но существует перечень из четырех наиболее перспективных вакцин, которые сейчас проходят через клинические испытания, в том числе это и российская вакцина. При чем, наша вакцина является уникальной и оригинальной разработкой, которую пытаются воспроизвести многие страны, но пока не могут.

«Российские фундаментальные школы считаются одними из самых сильных в мире. Отток научных кадров произошел в 1990-е годы, когда ученые высочайшего уровня просто не были востребованы в нашей стране. Сейчас бывшие российские исследователи занимают передовые позиции в большом числе лабораторий по всему миру», подчеркнула замминистра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вероника Скворцова, перспективы, биофармацевтика, Россия


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона