Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 11:32

Владимир Белов провел совещание по освоению выделенных субсидий субъектам РФ

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Владимир Белов провел селекторное совещание по вопросам: организация мониторинга за ходом строительства объектов капитального строительства субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, освоение выделенных субсидий субъектам РФ и выполнение субъектами принятых обязательств по соглашениям, заключенным с Минздравсоцразвития России в 2010 году, сообщает пресс-служба министерства.

В селекторном совещании приняли участие директор Финансового департамента Елена Шипилева и сотрудники Финансового департамента Минздравсоцразвития России, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заключивших в 2010 году соглашения о предоставлении субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и объектов капитального строительства муниципальной собственности (далее – субсидии).

Были заслушаны следующие субъекты Российской Федерации:

Амурская область
Кемеровская область
Курганская область
Калининградская область
Пермский край
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Костромская область
Московская область
Ленинградская область
Ставропольский край
Смоленская область

В начале совещания директор Финансового департамента Елена Шипилева подвела итоги работы в 2010 году по предоставлению субсидий из федерального бюджета.

По состоянию на 1 января 2011 г.:

профинансировано 13,75 млрд. рублей (99,4% от бюджетных назначений)
освоение согласно представленным субъектами Российской Федерации отчетам составило 13,02 млрд. рублей (89 % от бюджетных назначений)

Елена Шипилева подчеркнула, что ряд субъектов Российской Федерации успешно справился с выполнением своих обязательств в рамках соглашений на предоставление субсидий:

Белгородская область
Брянская область
Ивановская область
Алтайский край
Хабаровский край
Республика Адыгея
Карачаево-Черкесская Республика
г. Санкт-Петербург
Рязанская область
Краснодарский край
Красноярский край
Республика Алтай
Иркутская область
Томская область
Республика Хакасия
Чеченская Республика

Был обеспечен своевременный ввод объектов в эксплуатацию в 2010 году:

Тверская область (областной перинатальный центр, г. Тверь);
Тамбовская область (ОГУЗ «Тамбовский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями»);
Забайкальский край (районная больница, пос. Забайкальск);
Амурская область (детская поликлиника на 450 посещений в день в г. Белогорске);
Кировская область (акушерский корпус на 121 койку ГЛПУ «Кировский областной перинатальный центр»);
г. Санкт-Петербург (реконструкция детской городской больницы № 19 им. К.А. Раухфуса (корпус А1));
Чеченская Республика (6 объектов здравоохранения и 2 объекта соцзащиты населения);
Республики Алтай (центральная районная больница в с. Усть-Кокса).

Вместе с тем по итогам 2010 года в ходе селекторного совещания отмечено:

Низкое освоение средств федерального бюджета Московской областью, Курганской областью, Смоленской областью, Калининградской областью, Ленинградской областью, Республикой Ингушетией, Республикой Калмыкией, Пермским краем, Кемеровской областью, Амурской областью.
Недостаточное финансирование и освоение средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов –  Московской областью, Костромской областью, Кабардино-Балкарской Республикой, Калининградской областью, Смоленской областью, Кемеровской областью, Пермским краем, Астраханской областью.  

Мониторинг за ходом строительства объектов капитального строительства субъектов Российской Федерации показал, что ряд субъектов Российской Федерации не обеспечили ввод объектов в эксплуатацию в течение 2010 года:

Воронежская область («Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды», (отделение стационарной помощи с трудовыми мастерскими);
Костромская область (дом-интернат, хутор 1-мая);
Архангельская область (реабилитационный центр г. Котлас);
Тюменская область (реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» (спальный корпус);
Республика Бурятия (Центр Восточной медицины (лечебный корпус, г. Улан-Удэ);
Калининградская область (психоневрологический интернат, пос. Фурманово);
Поликлиника на 200 посещений в смену в станице Орджоникидзевская, Республика Ингушетия;
Ставропольский край (реконструкция МУЗ «Пятигорский родильный дом»).
 
В ходе совещания обращено внимание руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на необходимость принятия мер, направленных на ввод объектов в эксплуатацию.

Елена Шипилева подчеркнула, что в 2010 году недостаточно активно субъекты Российской Федерации проводили работу по заключению соглашений в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» и отметила следующие субъекты Российской Федерации, которые не предоставили документы для заключения соглашений:

Курская область
Тульская область
Псковская область
Ставропольский край
Нижегородская область

Субъекты РФ, которые не представили отчеты за 2010 год:

Калужская область
Вологодская область
Ленинградская область
Новгородская область
Пермский край
Республика Башкортостан
Республика Татарстан
Самарская область
Саратовская область
Республика Саха (Якутия)

Заместитель Министра Владимир Белов заострил внимание руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на необходимость четко руководствоваться действующим законодательством, нормативными требованиями и нормами, в частности, положениями Градостроительного кодекса, требованиями конкурсных процедур, а также условиями заключенных соглашений на предоставление субсидий.

Владимир Белов сделал акцент на том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2008 № 392 Минздравсоцразвития России вправе сократить объем субсидии из федерального бюджета соответствующему субъекту Российской Федерации на очередной финансовый год в случае недостижения контрольных показателей эффективности использования и результативности предоставления субсидий, установленных соглашениями, включая объемы финансирования из средств консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, ввод объектов в эксплуатацию, достижение установленных уровней технической готовности по объектам.

В заключении совещания Елена Шипилева проинформировала, что с 14 февраля 2011 г. Министерство начало работу по заключению соглашений на предоставление субсидий в 2011 году бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках федеральных целевых программ «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011 годы)», «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» и отдельным объектам, не включенным в ФЦП.

Софинансирование мероприятий федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года и  ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» будет начато только после полного освоения средств 2010 года.

По вопросу низкого освоения и неэффективного использования средств федерального бюджета в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года Министерство подготовило и направило обращение в адрес губернатора Калининградской области Н.Н.Цуканова с просьбой принять исчерпывающие меры и взять под личный контроль данный вопрос.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Владимир Белов, совещание, освоение, субсидии, субъекты, РФ


Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.