Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 10:45

Татьяна Голикова встретилась с председателем 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Йозефом Дайссом

Министр Татьяна Голикова провела встречу с председателем 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Йозефом Дайссом. Они обсудили вопросы достижения Целей развития тысячелетия, а также вопросы борьбы с неинфекционными заболеваниями, охраны детства и материнства.

«По всем позициям, которые обозначены в Целях развития тысячелетия, у нас есть определенные достижения. Как и всем странам – членам ООН, нам бы хотелось быстрее достигать поставленных целей, но финансовый кризис, как и во всем мире, замедлил ход этой работы», - сказала министр.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, финансово-экономический кризис не сказался на ключевых направлениях социальной политики. «Россия продолжила принимать глобальные и стратегические документы, которые позволят достичь целей развития тысячелетия. Мы приняли серьезные изменения в пенсионном законодательстве и при этом, несмотря на проявления финансово-экономического кризиса, увеличили размер пенсий для всех категорий пенсионеров».

Министр рассказала о реализации нацпроектов «Здоровье» и «Образование», а также «Концепция демографического развития до 2025 года». «Еще одна важная программа для реализации целей развития тысячелетия – программа модернизации регионального здравоохранения, которая началась с января 2011 года. Одна из глобальных задач этой программы – улучшить медицинскую помощь матерям и детям», - добавила Татьяна Голикова.

В ходе обсуждения вопросов профилактики ВИЧ/СПИД, министр сказала, что в России ведутся комплексные программы по профилактике и предотвращению распространения ВИЧ/СПИД. В качестве эффективности этих программ Татьяна Голикова привела показатель рождаемости здоровых детей от ВИЧ-инфицированных матерей, который составляет 94%. «Это один из самых высоких показателей в мире», - пояснила глава Минздравсоцразвития России.

В заключение встречи Татьяна Голикова рассказала Йозефу Дайссу о конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая состоится в Москве в апреле 2011 года. «Это первая подобная конференция, на которой на самом высоком уровне будут обсуждаться вопросы ведения здорового образа жизни и борьбы с неинфекционными заболеваниями. Это общая проблема для многих стран, и у России есть положительный опыт подхода к решению этих проблем, которым мы готовы поделиться с нашими зарубежными партнерами», - заключила Татьяна Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, председатель, 65, сессия, Генеральная, Ассамблея, ООН, Йозеф Дайсс


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.