Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 10:45

Татьяна Голикова встретилась с председателем 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Йозефом Дайссом

Министр Татьяна Голикова провела встречу с председателем 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Йозефом Дайссом. Они обсудили вопросы достижения Целей развития тысячелетия, а также вопросы борьбы с неинфекционными заболеваниями, охраны детства и материнства.

«По всем позициям, которые обозначены в Целях развития тысячелетия, у нас есть определенные достижения. Как и всем странам – членам ООН, нам бы хотелось быстрее достигать поставленных целей, но финансовый кризис, как и во всем мире, замедлил ход этой работы», - сказала министр.

Как отметила глава Минздравсоцразвития России, финансово-экономический кризис не сказался на ключевых направлениях социальной политики. «Россия продолжила принимать глобальные и стратегические документы, которые позволят достичь целей развития тысячелетия. Мы приняли серьезные изменения в пенсионном законодательстве и при этом, несмотря на проявления финансово-экономического кризиса, увеличили размер пенсий для всех категорий пенсионеров».

Министр рассказала о реализации нацпроектов «Здоровье» и «Образование», а также «Концепция демографического развития до 2025 года». «Еще одна важная программа для реализации целей развития тысячелетия – программа модернизации регионального здравоохранения, которая началась с января 2011 года. Одна из глобальных задач этой программы – улучшить медицинскую помощь матерям и детям», - добавила Татьяна Голикова.

В ходе обсуждения вопросов профилактики ВИЧ/СПИД, министр сказала, что в России ведутся комплексные программы по профилактике и предотвращению распространения ВИЧ/СПИД. В качестве эффективности этих программ Татьяна Голикова привела показатель рождаемости здоровых детей от ВИЧ-инфицированных матерей, который составляет 94%. «Это один из самых высоких показателей в мире», - пояснила глава Минздравсоцразвития России.

В заключение встречи Татьяна Голикова рассказала Йозефу Дайссу о конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая состоится в Москве в апреле 2011 года. «Это первая подобная конференция, на которой на самом высоком уровне будут обсуждаться вопросы ведения здорового образа жизни и борьбы с неинфекционными заболеваниями. Это общая проблема для многих стран, и у России есть положительный опыт подхода к решению этих проблем, которым мы готовы поделиться с нашими зарубежными партнерами», - заключила Татьяна Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, председатель, 65, сессия, Генеральная, Ассамблея, ООН, Йозеф Дайсс


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.