Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 09:32

После реконструкции открылся анатомический корпус Первого Меда

На прошедшей неделе состоялось торжественное открытие анатомического корпуса Первого Московского Государственного Университета им. И.М. Сеченова (ПМГУ им. И.М. Сеченова) после реконструкции и ремонта. Это красивое здание, построенное в 1928 году, расположено в самом сердце столицы – на улице Моховая, сообщает пресс-служба унивепситета.

Ректор вуза, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко оценил качество ремонта, в очередной раз посетив залы и аудитории корпуса. Особенно его впечатлил анатомический музей – настоящая гордость университета. Затем Петр Витальевич в сопровождении проректоров переместился в большой секционный зал, построенный в форме амфитеатра, где встретился с профессорско-преподавательским составом четырех расположенных здесь кафедр и студентами.

«Во время ремонтных работ студентам и преподавателям работалось здесь неуютно, но это того требовало, – отметил ректор. – За полгода нам удалось полностью восстановить здание – от ремонта фундамента и металлической стяжки всего корпуса до косметических работ. Кроме того, мы оснастили его новой мебелью и современной аппаратурой. Появились новые лабораторные столы, интерактивные доски, компьютеры и многое другое. В результате этих перемен сотрудникам кафедр пришлось с грустью распрощаться со многими предметами, представляющими для них историческую ценность, но взамен они приобрели уютные кабинеты и просторные аудитории».

Сегодня анатомический корпус напоминает роскошный дворец с большими холлами, один из которых вскоре будет оборудован столами и компьютерной техникой для самоподготовки студентов. Также в ближайшее время непосредственно в корпусе откроется уютное кафе.

Со словами признательности в адрес ректората выступил заведующий кафедрой анатомии человека, академик РАМН, профессор Михаил Романович Сапин: «Это необыкновенный день для всех нас – мы встречаем его в новом корпусе и новой аудитории, соответствующей сегодняшнему и даже завтрашнему дню. В этом корпусе начинается медицина, ведь именно анатомия – первый предмет, с которым знакомятся будущие врачи. Мы, преподаватели, делаем все возможное, чтобы подготовка студентов велась на самом высоком уровне».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: реконструкция, анатомический, корпус


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.