Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2011 09:32

После реконструкции открылся анатомический корпус Первого Меда

На прошедшей неделе состоялось торжественное открытие анатомического корпуса Первого Московского Государственного Университета им. И.М. Сеченова (ПМГУ им. И.М. Сеченова) после реконструкции и ремонта. Это красивое здание, построенное в 1928 году, расположено в самом сердце столицы – на улице Моховая, сообщает пресс-служба унивепситета.

Ректор вуза, член-корреспондент РАМН, профессор Петр Витальевич Глыбочко оценил качество ремонта, в очередной раз посетив залы и аудитории корпуса. Особенно его впечатлил анатомический музей – настоящая гордость университета. Затем Петр Витальевич в сопровождении проректоров переместился в большой секционный зал, построенный в форме амфитеатра, где встретился с профессорско-преподавательским составом четырех расположенных здесь кафедр и студентами.

«Во время ремонтных работ студентам и преподавателям работалось здесь неуютно, но это того требовало, – отметил ректор. – За полгода нам удалось полностью восстановить здание – от ремонта фундамента и металлической стяжки всего корпуса до косметических работ. Кроме того, мы оснастили его новой мебелью и современной аппаратурой. Появились новые лабораторные столы, интерактивные доски, компьютеры и многое другое. В результате этих перемен сотрудникам кафедр пришлось с грустью распрощаться со многими предметами, представляющими для них историческую ценность, но взамен они приобрели уютные кабинеты и просторные аудитории».

Сегодня анатомический корпус напоминает роскошный дворец с большими холлами, один из которых вскоре будет оборудован столами и компьютерной техникой для самоподготовки студентов. Также в ближайшее время непосредственно в корпусе откроется уютное кафе.

Со словами признательности в адрес ректората выступил заведующий кафедрой анатомии человека, академик РАМН, профессор Михаил Романович Сапин: «Это необыкновенный день для всех нас – мы встречаем его в новом корпусе и новой аудитории, соответствующей сегодняшнему и даже завтрашнему дню. В этом корпусе начинается медицина, ведь именно анатомия – первый предмет, с которым знакомятся будущие врачи. Мы, преподаватели, делаем все возможное, чтобы подготовка студентов велась на самом высоком уровне».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: реконструкция, анатомический, корпус


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.