Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2011 15:36

Дети, страдающие ревматидом посостязаются со звездами

В турнире сразятся «человек-гора», мощь и сила мирового бокса, Николай Валуев, известная актриса театра и кино Ирина Безрукова и маленькие пациенты ревматологического отделения НЦЗД.  Вместе они будут готовить настоящие итальянские пиццы, и непобедимый Николай Валуев не сможет устоять перед натиском творчества и жизнелюбия молодых талантов и уйдет «в нокдаун».

Дети, страдающие ревматическими болезнями, знают не хуже знаменитого боксера, что такое боль, причем боль бесконечная. Их жизнь – это тоже борьба, борьба за право просто двигаться. Единственный способ приблизиться к желанной победе над болью – это получение постоянного дорогостоящего лечения. Кроме того, больные дети нуждаются в психологической поддержке и внимании со стороны взрослых.

Ведь, несмотря на тяжелое заболевание и часто сопровождаемую его инвалидность, у ребят есть заветные мечты, свой богатый внутренний мир, они способны успешно учиться, заниматься творчеством, спортом, жить полноценной насыщенной жизнью. И мы можем им в этом помочь!

Журналистам представится возможность принять активное участие в кулинарном турнире. Представители СМИ смогут сами оценить волшебный вкус пицц, приготовленных детьми и звездами.

В  качестве жюри выступят:

- заведующая ревматологическим отделением НЦЗД РАМН, профессор, д.м.н. Е.И. Алексеева;
-  депутат Московской городской думы К.В. Щитов;
 - президент МООДИ «Возрождение» В.О. Григорьев и другие официальные лица.

В рамках благотворительного мероприятия пройдет выставка рисунков детей, больных ревматическими болезнями. В них ребята отразят свои желания и мечты.

Инициатор мероприятия – Межрегиональная общественная организация содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями, “Возрождение” при поддержке ревматологического отделения НЦЗД РАМН, компании «Комус», остерии «La Scaletta», «Ф. Хоффманн - Ля Рош», «Эббот Лабораториз», «Пфайзер», «Бристол-Майерс Сквибб».

Информационными спонсорами выступят: телекомпания «ВКТ», телеканал «Доверие», детский семейный образовательный канал «Радость моя».

В программе мероприятия:
Приветственные выступления гостей;
Торжественное открытие турнира. Приготовление пиццы;
Голосование гостей. Легкий фуршет.

Пройдет мероприятие в  остерии «La Scaletta» в 16.30 по адресу: 2-й Смоленский пер. 1/4., метро Смоленская.

Справка:

В Российской Федерации ежегодно впервые регистрируется до 22 тыс. случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет. Треть детей заболевают ревматическими болезнями в возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет.
Ревматические болезни, причины возникновения которых медициной до сих пор не установлены, приводят к разрушению суставов, поражению всех внутренних органов, их недостаточности, остеопорозу, переломам позвоночника. Ревматические болезни являются причиной развития инвалидности, а также отставания в физическом и половом развитии детей. Тяжелая инвалидность приводит таких детей к психологической, социальной и профессиональной дезориентации. Наиболее инвалидизирующим является юношеский артрит. У 50% детей с юношеским артритом инвалидность развивается в течение первых 10 лет болезни, у 20% детей с поражением глаз развивается слепота.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Дети, ревматид, звезды


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.