Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2011 15:25

Medtronic направит в 2011 году 4 млн. долл. на гранты

В рамках продолжающейся работы по противодействию общемировой проблеме распространения неинфекционных  заболеваний, компания Medtronic, Inc. сегодня объявила о намерении направить в 2011 году 4 млн. долл. на гранты в фонд Medtronic Foundation. Деньги поступят в пользу международных организаций для борьбы с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в развивающихся странах мира.

Причиной около 60% всех смертей в мире являются неинфекционные заболевания. В начале этого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) призвал глобальные компании присоединиться к борьбе с ростом неинфекционных заболеваний, распространенность которых, как ожидается, к 2030 году увеличится в развивающихся странах на 50%. По данным Международного экономического форума на лечение от неинфекционных заболеваний тратится приблизительно 75% всех бюджетных расходов на здравоохранение как в развитых, так и в развивающихся экономиках.

«Цена вопроса, выраженная в человеческих жизнях и здоровье людей, – это лишь один из аспектов глобальной эпидемии неинфекционных заболеваний, – считает Билл Хоукинс (Bill Hawkins), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Недостаточное лечение хронических заболеваний грозит разрушительными последствиями для экономического роста и продуктивности экономики, особенно в странах с плохо развитой медициной, где доступ к профилактике, диагностике и лечению зачастую значительно ограничен».

«Предоставляя весомые гранты на борьбу с неинфекционными заболеваниями, мы уделяем особое внимание тому, чтобы положение Medtronic, масштабность нашего бизнеса и наш богатый опыт помогли повысить эффективность здравоохранительных мер в отношении самого малообеспеченного населения мира, численность которого достигает одного миллиарда человек. Благодаря сотрудничеству с ключевыми партнерами и участниками проекта мы можем предложить множество инновационных решений, необходимых для профилактики и лечения ряда  самых «забытых», эндемичных хронических заболеваний».

Сегодняшний анонс был сделан в рамках конференции «Борьба с эндемичными неинфекционными заболеваниями у малообеспеченного населения мира», которая организована Отделением глобального здравоохранения и социальной медицины Гарвардской медицинской школы,  больницей Brigham and Women’s Hospital, Гарвардской школой общественного здравоохранения, организацией Partners In Health и альянсом NCD Alliance. Конференция проводится с целью выработать рекомендации к предстоящему в сентябре 2011 года собранию генеральной ассамблеи ООН на высоком уровне по вопросам профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.

Фонд Medtronic Foundation собрал 3,7 млн. долларов на гранты главным образом на следующие группы мероприятий:

1) Укрепление систем здравоохранения: программы, направленные на улучшение качества здравоохранения в развивающихся странах за счет включения механизмов лечения неинфекционных заболеваний в системы первичной помощи и обучения медицинских работников лучшим методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Гранты, предоставленные фондом в пользу организации Partners in Health и нескольких центров передового опыта в области лечения неинфекционных заболеваний в Южной Африке, Индии и Китае, будут способствовать развитию программ, которые могут служить в качестве базовой модели для реализации в других регионах мира.  

2) Инициативы в отношении определенных заболеваний: программы, направленные на лечение «забытых» хронических заболеваний, которые серьезным образом сказываются на здоровье наиболее бедного населения планеты. Так, финансирование будет направлено на повышение осведомленности, наблюдение, профилактику, лечение ревматического порока сердца, одного из наиболее распространенных заболеваний в странах с низкими доходами, и болезни, которая уже практически искоренена в развитых странах.

3) Содействие глобальной пропаганде: финансирование политических усилий, вплоть до совещания на высшем уровне в ООН, в том числе участие в организации совещания «Bottom Billion» и финансирование работы NCD Alliance.

Сегодняшний анонс является продолжением объявленной в сентябре 2010 года инициативы Medtronic, направленной на решение глобальной проблемы неинфекционных заболеваний, и включает в себя объявленный ранее грант в размере 1 млн. долл. в пользу NCD Alliance, коалиции неправительственных организаций, которые займутся разработкой обоснованных планов и рекомендаций к встрече на высшем уровне в ООН.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Medtronic, 2011, гранты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона