Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2011 13:47

Таможенные вопросы украинского рынка фармацевтических препаратов

3 марта состоялась встреча компаний членов Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) с Первым заместителем Председателя Государственной таможенной службы Украины г-ном Александром Дороховским, представителями Киевской Региональной таможни и представителями центрального офиса государственной таможенной службы, - сообщает пресс-служба ЕБА.

Встреча была инициирована ЕБА в ответ на выход Приказа Киевской региональной таможни № 196 от 24.02.2011 «О введении в действие Временной технологической схемы таможенного оформления товаров группы прикрытия, перемещаемых через таможенную границу Украины». Согласно этому приказу компания-импортер по требованию таможни должна готовить дополнительный пакет документов, а также дополнительные образцы для проверки. Эти дополнительные проверки, в свою очередь, могут привести к задержкам в прохождении товара через таможенную границу, а также дополнительные финансовые затраты со стороны компаний.

В ходе встречи фармацевтические компании обратились к представителям таможни с конкретными вопросами, в основном связанными с оформлением документов при прохождении грузов через таможенную границу. Чиновники таможни объяснили, что Приказ № 196 является внутренней инструкцией для таможенных инспекторов, по их работе с вопросами классификации товаров, включая товары, подпадающие под УКТВЭД 3004 (код - лекарственные средства). Также, чиновники подтвердили, что нет необходимости проводить повторную процедуру для тех же товаров в течение года.

Основной вопрос, который беспокоил фармацевтические компании-члены ЕБА, был связано с увеличением срока прохождения таможенных процедур из-за дополнительных проверок. Представители таможни отметили, что существуют нормативно-правовые акты, регулирующие временные рамки проверки товаров и содержат такие нормы: 24 часа в случае, если не существует сомнений и необходимости проверки задекларированных данных, и 10 дней в случае, если такая необходимость существует.

В ходе встречи отмечалось, что все запросы, полученные таможенной службой по проблемам прохождения таможенного контрой грузов, были решены. Также, компании были поощрены к сотрудничеству для дальнейшего решения проблемных вопросов, если таковые возникнут.

Компании-участники встречи выразили благодарность Государственной таможенной службе за быструю реакцию на возникающие вопросы в связи с Приказом № 196, а также за конструктивную встречу, оперативно организованную ЕБА. Виталий Кирик, председатель Комитета ЕБА по здравоохранению и Глава Представительства компании PolPharma, предложил инициировать консультативный диалог между работниками таможенной службы и компаниями-членами Комитета ЕБА по здравоохранению для улучшения нормативно-правовой базы и содействия улучшению технического процесса прохождения таможенного контроля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таможня, украинский, рынок, фармацевтические, препараты


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона