Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2011 13:47

Таможенные вопросы украинского рынка фармацевтических препаратов

3 марта состоялась встреча компаний членов Комитета по здравоохранению Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) с Первым заместителем Председателя Государственной таможенной службы Украины г-ном Александром Дороховским, представителями Киевской Региональной таможни и представителями центрального офиса государственной таможенной службы, - сообщает пресс-служба ЕБА.

Встреча была инициирована ЕБА в ответ на выход Приказа Киевской региональной таможни № 196 от 24.02.2011 «О введении в действие Временной технологической схемы таможенного оформления товаров группы прикрытия, перемещаемых через таможенную границу Украины». Согласно этому приказу компания-импортер по требованию таможни должна готовить дополнительный пакет документов, а также дополнительные образцы для проверки. Эти дополнительные проверки, в свою очередь, могут привести к задержкам в прохождении товара через таможенную границу, а также дополнительные финансовые затраты со стороны компаний.

В ходе встречи фармацевтические компании обратились к представителям таможни с конкретными вопросами, в основном связанными с оформлением документов при прохождении грузов через таможенную границу. Чиновники таможни объяснили, что Приказ № 196 является внутренней инструкцией для таможенных инспекторов, по их работе с вопросами классификации товаров, включая товары, подпадающие под УКТВЭД 3004 (код - лекарственные средства). Также, чиновники подтвердили, что нет необходимости проводить повторную процедуру для тех же товаров в течение года.

Основной вопрос, который беспокоил фармацевтические компании-члены ЕБА, был связано с увеличением срока прохождения таможенных процедур из-за дополнительных проверок. Представители таможни отметили, что существуют нормативно-правовые акты, регулирующие временные рамки проверки товаров и содержат такие нормы: 24 часа в случае, если не существует сомнений и необходимости проверки задекларированных данных, и 10 дней в случае, если такая необходимость существует.

В ходе встречи отмечалось, что все запросы, полученные таможенной службой по проблемам прохождения таможенного контрой грузов, были решены. Также, компании были поощрены к сотрудничеству для дальнейшего решения проблемных вопросов, если таковые возникнут.

Компании-участники встречи выразили благодарность Государственной таможенной службе за быструю реакцию на возникающие вопросы в связи с Приказом № 196, а также за конструктивную встречу, оперативно организованную ЕБА. Виталий Кирик, председатель Комитета ЕБА по здравоохранению и Глава Представительства компании PolPharma, предложил инициировать консультативный диалог между работниками таможенной службы и компаниями-членами Комитета ЕБА по здравоохранению для улучшения нормативно-правовой базы и содействия улучшению технического процесса прохождения таможенного контроля.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таможня, украинский, рынок, фармацевтические, препараты


Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.