Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2011 13:21

В Перми создают биотехнологический медицинский кластер

РОСНАНО совместно с властями Пермского края продолжает работу по созданию в области кластера инновационной медицины.

Сегодня утром состоялось обсуждение совместного предложения британских компаний ICON Development Solutions и Galaxy innovation fund по созданию биотехнологического кластера.

Для информации, в мировой практике кластеры – известный и эффективный механизм ускорения развития инновационных компаний определенных отраслей. Компания ICON обладает опытом создания и управления таким кластером в Манчестере (Великобритания), а Galaxy innovation fund – венчурный фонд, инвестирующий в биотехнологические стартапы.

У руководителей Пермского края пока остаются вопросы по источникам финансирования кластерных инструментов на начальном этапе их работы до появления первых ощутимых результатов, после чего кластеры начинают поддерживаться бизнесом.

В пермский биотехнологический кластер могут быть включены фармацевтические, химические компании Пермского края (Медисорб, Биомед, Пермская химическая компания, Институт новых медицинских технологий, Тривектр), научные организации (Институт экологии и генетики микроорганизмов, Институт технической химии, Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения) и учебные заведения.

В кластер могут быть включены и инициативы нескольких частных компаний Пермского края, де-факто инвестирующие в фармацевтические и биотехнологические стартапы

Ключевые слова: Пермь, создание, биотехнологический, медицинский, кластер


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.