Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2011 13:21

В Перми создают биотехнологический медицинский кластер

РОСНАНО совместно с властями Пермского края продолжает работу по созданию в области кластера инновационной медицины.

Сегодня утром состоялось обсуждение совместного предложения британских компаний ICON Development Solutions и Galaxy innovation fund по созданию биотехнологического кластера.

Для информации, в мировой практике кластеры – известный и эффективный механизм ускорения развития инновационных компаний определенных отраслей. Компания ICON обладает опытом создания и управления таким кластером в Манчестере (Великобритания), а Galaxy innovation fund – венчурный фонд, инвестирующий в биотехнологические стартапы.

У руководителей Пермского края пока остаются вопросы по источникам финансирования кластерных инструментов на начальном этапе их работы до появления первых ощутимых результатов, после чего кластеры начинают поддерживаться бизнесом.

В пермский биотехнологический кластер могут быть включены фармацевтические, химические компании Пермского края (Медисорб, Биомед, Пермская химическая компания, Институт новых медицинских технологий, Тривектр), научные организации (Институт экологии и генетики микроорганизмов, Институт технической химии, Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения) и учебные заведения.

В кластер могут быть включены и инициативы нескольких частных компаний Пермского края, де-факто инвестирующие в фармацевтические и биотехнологические стартапы

Ключевые слова: Пермь, создание, биотехнологический, медицинский, кластер


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.