Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 15:02

Бюджет РФ выделит 120 млрд руб. на развитие фармацевтической промышленности

17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники планируется создать в Центральном Федеральном округе. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин 4 марта в Брянске, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия".

Он отметил, что современные фармацевтические предприятия в партнёрстве с ведущими зарубежными производителями открываются в Орловской и Ярославской областях, в Калужской области создается фармацевтический кластер. Медицинскую технику намерены выпускать в особой экономической зоне "Дубна" Московской области - в партнёрстве с компанией "Роснано". Общий пакет проектов "Роснано" в регионе Центрального федерального округа составляет 186 млрд рублей.
Slon.ru

   "Мы понимаем, как важно обеспечить наших людей качественными и доступными лекарствами, поэтому в ближайшие годы за счёт федерального бюджета выделим более 120 млрд рублей на развитие фармацевтики и медицинской промышленности страны. Эти ресурсы будут направлены на технологическое перевооружение более чем 160 предприятий отрасли. Планируется создать 17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники, привлечь к работе ведущие вузы и научные организации России. И, конечно, будем развивать партнёрство с нашими зарубежными коллегами. В Московском государственном университете уже сейчас организуют медико-биологический инновационный инкубатор. Он интегрирует в себе научно-исследовательскую и образовательную базу, центр трансферта технологий и опытное производство", - отметил Владимир Путин.

Ключевые слова: Бюджет РФ, развитие, фармацевтическая, промышленность


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.