Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 15:02

Бюджет РФ выделит 120 млрд руб. на развитие фармацевтической промышленности

17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники планируется создать в Центральном Федеральном округе. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин 4 марта в Брянске, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия".

Он отметил, что современные фармацевтические предприятия в партнёрстве с ведущими зарубежными производителями открываются в Орловской и Ярославской областях, в Калужской области создается фармацевтический кластер. Медицинскую технику намерены выпускать в особой экономической зоне "Дубна" Московской области - в партнёрстве с компанией "Роснано". Общий пакет проектов "Роснано" в регионе Центрального федерального округа составляет 186 млрд рублей.
Slon.ru

   "Мы понимаем, как важно обеспечить наших людей качественными и доступными лекарствами, поэтому в ближайшие годы за счёт федерального бюджета выделим более 120 млрд рублей на развитие фармацевтики и медицинской промышленности страны. Эти ресурсы будут направлены на технологическое перевооружение более чем 160 предприятий отрасли. Планируется создать 17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники, привлечь к работе ведущие вузы и научные организации России. И, конечно, будем развивать партнёрство с нашими зарубежными коллегами. В Московском государственном университете уже сейчас организуют медико-биологический инновационный инкубатор. Он интегрирует в себе научно-исследовательскую и образовательную базу, центр трансферта технологий и опытное производство", - отметил Владимир Путин.

Ключевые слова: Бюджет РФ, развитие, фармацевтическая, промышленность


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.