Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 12:15

Bayer возобновит производство «Суксилепа»

После переговоров с Минздравсоцразвития России компания Bayer возобновит производство лекарственного препарата «Суксилепа» для лечения ряда форм детской эпилепсии.

«Мы провели переговоры с компанией «Bayer» по ситуации с лекарственным препаратом «Суксилеп». Осознавая свою социальную ответственность перед российскими пациентами, компания возобновит производство «Суксилепа» на другой производственной площадке. Отмечу, что это решение было принято специально для российских пациентов, учитывая сложившуюся ситуацию», - сказала директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

Марат Сакаев добавил, что компания «Bayer» организует производство 20 тыс упаковок «Суксилепа», что позволит обеспечить больных эпилепсией детей необходимыми лекарствами на полтора года.

«По нашей договоренности, поставки начнутся в мае текущего года, как только компания наладит производство препарата», - пояснил директор Департамента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, производство, «Суксилепа», эпилепсия, детская


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.