Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 12:15

Bayer возобновит производство «Суксилепа»

После переговоров с Минздравсоцразвития России компания Bayer возобновит производство лекарственного препарата «Суксилепа» для лечения ряда форм детской эпилепсии.

«Мы провели переговоры с компанией «Bayer» по ситуации с лекарственным препаратом «Суксилеп». Осознавая свою социальную ответственность перед российскими пациентами, компания возобновит производство «Суксилепа» на другой производственной площадке. Отмечу, что это решение было принято специально для российских пациентов, учитывая сложившуюся ситуацию», - сказала директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

Марат Сакаев добавил, что компания «Bayer» организует производство 20 тыс упаковок «Суксилепа», что позволит обеспечить больных эпилепсией детей необходимыми лекарствами на полтора года.

«По нашей договоренности, поставки начнутся в мае текущего года, как только компания наладит производство препарата», - пояснил директор Департамента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, производство, «Суксилепа», эпилепсия, детская


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.