Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 12:15

Bayer возобновит производство «Суксилепа»

После переговоров с Минздравсоцразвития России компания Bayer возобновит производство лекарственного препарата «Суксилепа» для лечения ряда форм детской эпилепсии.

«Мы провели переговоры с компанией «Bayer» по ситуации с лекарственным препаратом «Суксилеп». Осознавая свою социальную ответственность перед российскими пациентами, компания возобновит производство «Суксилепа» на другой производственной площадке. Отмечу, что это решение было принято специально для российских пациентов, учитывая сложившуюся ситуацию», - сказала директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

Марат Сакаев добавил, что компания «Bayer» организует производство 20 тыс упаковок «Суксилепа», что позволит обеспечить больных эпилепсией детей необходимыми лекарствами на полтора года.

«По нашей договоренности, поставки начнутся в мае текущего года, как только компания наладит производство препарата», - пояснил директор Департамента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, производство, «Суксилепа», эпилепсия, детская


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.