Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 11:35

Мемоплант в «комплаентной» дозе

В начале марта московское представительство компании Dr. Willmar Schwabe провело в «Ростелекоме» видеоконференцию на тему «Когнитивные нарушения». Мероприятие было приурочено к выходу на российский рынок препарата Мемоплант (Egb 761) в новой дозировке 120 мг.

Обмен информацией происходил между специалистами-неврологами из пяти крупных городов России – Москвы, С.-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Новосибирска.

В ходе видеоконференции академик РАМН Яхно Н. Н., профессора Захаров В.В. и Камчатнов П. Р. выступили с докладами, охватив практически все основные вопросы, связанные с когнитивными дисфункциями: проблему полиэтиологичности, распространенности, исследований, профилактики данных заболеваний.

Особое внимание было уделено теме комплаентности терапии когнитивных расстройств. Залогом высокой приверженности пациентов предписанному курсу лечения является минимальная частота приема препарата в течение суток. Для решения этой задачи и была разработана представленная на мероприятии новая дозировка препарата Мемоплант - 120 мг.

Напомним, что Мемоплант представляет собой безрецептурный таблетированный препарат на основе экстракта гинкго билоба, применяемый лечения сосудистых и дегенеративных заболеваний головного мозга, нейросенсорных нарушений, интеллектуально-мнестических нарушений.

Прежде Мемоплант присутствовал на рынке лишь в стандартной для препаратов гинкго дозе – 40 мг, которую необходимо принимать 3 раза в день, по 1-2 капсулы (120-240 мг в сутки). Новая дозировка «форте» позволяет сократить частоту приема ЛС до 1-2 раз в сутки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Dr. Willmar Schwabe, препарат, Мемоплант, нарушения, когнитивные


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.