Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 10:36

Австралийская Solagran вложит в томскую ОЭЗ $50 млн

Совет директоров австралийской Solagran Ltd. принял решение о начале строительства в 2011 году корпуса производства фармацевтических препаратов из хвои в особой экономической зоне (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Томск", сообщила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Решение (совета директоров - ИФ) позитивно. Компания будет продолжать реализацию проекта, в 2011 году начнет строительство и выйдет на производство в 2013 году", - сказала О.Козловская.

По ее словам, стоимость реализации проекта составит $50 млн, при этом компания от статуса резидента ОЭЗ получит преференции в размере $13,5 млн.

"Преференции формируются не только таможенными и налоговыми льготами, но это и экономия на строительстве инженерных сетей, коммуникаций", - пояснила первый заместитель губернатора.

Как сообщалось, ООО "Солагран Сан" (Solagran Son, "дочка" Solagran) в 2013 году намерено ввести в эксплуатацию в Томске первую очередь производства фармацевтических препаратов из хвои. Компания будет выпускать 250 кг полипренола в месяц, а также - в годовом выражении - 30 тонн хвойного комплекса, 20 тонн провитаминного концентрата, 100 тонн водной масляной фракции пихты сибирской.

В настоящий момент у Solagran Son небольшой завод по производству полипренолов в селе Семилужки под Томском.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок - Северной и Южной - площадью около 300 га.



Ключевые слова: Австралийская, Solagran, томская, ОЭЗ


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.