Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 10:36

Австралийская Solagran вложит в томскую ОЭЗ $50 млн

Совет директоров австралийской Solagran Ltd. принял решение о начале строительства в 2011 году корпуса производства фармацевтических препаратов из хвои в особой экономической зоне (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Томск", сообщила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Решение (совета директоров - ИФ) позитивно. Компания будет продолжать реализацию проекта, в 2011 году начнет строительство и выйдет на производство в 2013 году", - сказала О.Козловская.

По ее словам, стоимость реализации проекта составит $50 млн, при этом компания от статуса резидента ОЭЗ получит преференции в размере $13,5 млн.

"Преференции формируются не только таможенными и налоговыми льготами, но это и экономия на строительстве инженерных сетей, коммуникаций", - пояснила первый заместитель губернатора.

Как сообщалось, ООО "Солагран Сан" (Solagran Son, "дочка" Solagran) в 2013 году намерено ввести в эксплуатацию в Томске первую очередь производства фармацевтических препаратов из хвои. Компания будет выпускать 250 кг полипренола в месяц, а также - в годовом выражении - 30 тонн хвойного комплекса, 20 тонн провитаминного концентрата, 100 тонн водной масляной фракции пихты сибирской.

В настоящий момент у Solagran Son небольшой завод по производству полипренолов в селе Семилужки под Томском.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок - Северной и Южной - площадью около 300 га.



Ключевые слова: Австралийская, Solagran, томская, ОЭЗ


Последние новости

Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона