Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2011 10:36

Австралийская Solagran вложит в томскую ОЭЗ $50 млн

Совет директоров австралийской Solagran Ltd. принял решение о начале строительства в 2011 году корпуса производства фармацевтических препаратов из хвои в особой экономической зоне (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Томск", сообщила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Решение (совета директоров - ИФ) позитивно. Компания будет продолжать реализацию проекта, в 2011 году начнет строительство и выйдет на производство в 2013 году", - сказала О.Козловская.

По ее словам, стоимость реализации проекта составит $50 млн, при этом компания от статуса резидента ОЭЗ получит преференции в размере $13,5 млн.

"Преференции формируются не только таможенными и налоговыми льготами, но это и экономия на строительстве инженерных сетей, коммуникаций", - пояснила первый заместитель губернатора.

Как сообщалось, ООО "Солагран Сан" (Solagran Son, "дочка" Solagran) в 2013 году намерено ввести в эксплуатацию в Томске первую очередь производства фармацевтических препаратов из хвои. Компания будет выпускать 250 кг полипренола в месяц, а также - в годовом выражении - 30 тонн хвойного комплекса, 20 тонн провитаминного концентрата, 100 тонн водной масляной фракции пихты сибирской.

В настоящий момент у Solagran Son небольшой завод по производству полипренолов в селе Семилужки под Томском.

Томская ОЭЗ технико-внедренческого типа создана в Томске в декабре 2005 года, она специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии. Томская ОЭЗ состоит из двух площадок - Северной и Южной - площадью около 300 га.



Ключевые слова: Австралийская, Solagran, томская, ОЭЗ


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона