Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 16:37

Волгоградские ученые получили правительственную награду за новый препарат от сердца

Группа волгоградских ученых - разработчиков проекта по созданию фармацевтического кластера получила высокую правительственную награду. Распоряжение об этом подписал Владимир Путин. Группу медиков возглавляет ректор ВолГМУ, академик РАМН Владимир Петров.

Премия присуждена ученым за разработку препарата «Аспаркам – L». Это лекарство для людей, страдающих заболеваниями сердца, уже прошло клинические испытания, доказав не только свою эффективность, но и превосходство над зарубежными аналогами, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе администрации региона.

Сейчас «Аспаркам – L» уже поступил в производство. Предполагается, что в аптеках препарат будет стоить намного дешевле аналогичных импортных лекарств. Для ректора ВолГМУ это уже вторая премия Правительства в области науки и техники. На этот раз вместе с Владимиром Петровым награды Правительства удостоены заведующий кафедрой фармакологии ВолгМУ член–корреспондент РАМН Александр Спасов и доктор биологических наук Игорь Иежица.




Ключевые слова: Волгоградские, ученые, правительственная, награда, препарат, сердце


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона