Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 16:37

Волгоградские ученые получили правительственную награду за новый препарат от сердца

Группа волгоградских ученых - разработчиков проекта по созданию фармацевтического кластера получила высокую правительственную награду. Распоряжение об этом подписал Владимир Путин. Группу медиков возглавляет ректор ВолГМУ, академик РАМН Владимир Петров.

Премия присуждена ученым за разработку препарата «Аспаркам – L». Это лекарство для людей, страдающих заболеваниями сердца, уже прошло клинические испытания, доказав не только свою эффективность, но и превосходство над зарубежными аналогами, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе администрации региона.

Сейчас «Аспаркам – L» уже поступил в производство. Предполагается, что в аптеках препарат будет стоить намного дешевле аналогичных импортных лекарств. Для ректора ВолГМУ это уже вторая премия Правительства в области науки и техники. На этот раз вместе с Владимиром Петровым награды Правительства удостоены заведующий кафедрой фармакологии ВолгМУ член–корреспондент РАМН Александр Спасов и доктор биологических наук Игорь Иежица.




Ключевые слова: Волгоградские, ученые, правительственная, награда, препарат, сердце


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.