Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 16:37

Волгоградские ученые получили правительственную награду за новый препарат от сердца

Группа волгоградских ученых - разработчиков проекта по созданию фармацевтического кластера получила высокую правительственную награду. Распоряжение об этом подписал Владимир Путин. Группу медиков возглавляет ректор ВолГМУ, академик РАМН Владимир Петров.

Премия присуждена ученым за разработку препарата «Аспаркам – L». Это лекарство для людей, страдающих заболеваниями сердца, уже прошло клинические испытания, доказав не только свою эффективность, но и превосходство над зарубежными аналогами, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе администрации региона.

Сейчас «Аспаркам – L» уже поступил в производство. Предполагается, что в аптеках препарат будет стоить намного дешевле аналогичных импортных лекарств. Для ректора ВолГМУ это уже вторая премия Правительства в области науки и техники. На этот раз вместе с Владимиром Петровым награды Правительства удостоены заведующий кафедрой фармакологии ВолгМУ член–корреспондент РАМН Александр Спасов и доктор биологических наук Игорь Иежица.




Ключевые слова: Волгоградские, ученые, правительственная, награда, препарат, сердце


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.