Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 16:37

Волгоградские ученые получили правительственную награду за новый препарат от сердца

Группа волгоградских ученых - разработчиков проекта по созданию фармацевтического кластера получила высокую правительственную награду. Распоряжение об этом подписал Владимир Путин. Группу медиков возглавляет ректор ВолГМУ, академик РАМН Владимир Петров.

Премия присуждена ученым за разработку препарата «Аспаркам – L». Это лекарство для людей, страдающих заболеваниями сердца, уже прошло клинические испытания, доказав не только свою эффективность, но и превосходство над зарубежными аналогами, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе администрации региона.

Сейчас «Аспаркам – L» уже поступил в производство. Предполагается, что в аптеках препарат будет стоить намного дешевле аналогичных импортных лекарств. Для ректора ВолГМУ это уже вторая премия Правительства в области науки и техники. На этот раз вместе с Владимиром Петровым награды Правительства удостоены заведующий кафедрой фармакологии ВолгМУ член–корреспондент РАМН Александр Спасов и доктор биологических наук Игорь Иежица.




Ключевые слова: Волгоградские, ученые, правительственная, награда, препарат, сердце


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона