Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 15:42

«Forest Laboratories» и «Gedeon Richter» опубликовали результаты исследований карипразинА

28 февраля компании «Forest Laboratories Inc.» и «Gedeon Richter Plc.» опубликовали результаты исследований ІІ фазы нового антидепрессанта карипразина в качестве дополнительной терапии при клинической депрессии.

Сейчас проходит ІІІ фаза исследований карипразина для применения при шизофрении и биполярном расстройстве. Ранее уже отмечены положительные результаты при лечении данных расстройств с помощью карипразина, в частности уменьшение проявлений симптомов.

Во ІІ фазе исследований был задействован 231 пациент в возрасте от 18 до 65 лет. Длительность исследования составила 8 нед. Его участников разделили на 3 группы: первая получала высокие дозы активного агента; вторая — низкие дозы активного агента, а третья — плацебо. Не было отмечено значительных отличий между пациентами, принимавшими активный агент и плацебо, однако положительный эффект проявился в группе, принимавшей высокие дозы активного агента.

Кроме того, отмечена хорошая переносимость карипразина, что дает возможность продолжать исследования. Приблизительно 3% больных из группы, принимавшей высокие дозы активного агента, прекратили участие в исследовании из-за побочных эффектов препарата, в группе, принимавшей низкие дозы активного агента, этот показатель составил 1%, а в группе принимавшей плацебо — 3%.

Компании планируют провести дополнительное исследование зависимости эффективности препарата от дозы.




Ключевые слова: «Forest Laboratories», «Gedeon Richter», результаты, исследования, карипразин


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона