Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 15:42

«Forest Laboratories» и «Gedeon Richter» опубликовали результаты исследований карипразинА

28 февраля компании «Forest Laboratories Inc.» и «Gedeon Richter Plc.» опубликовали результаты исследований ІІ фазы нового антидепрессанта карипразина в качестве дополнительной терапии при клинической депрессии.

Сейчас проходит ІІІ фаза исследований карипразина для применения при шизофрении и биполярном расстройстве. Ранее уже отмечены положительные результаты при лечении данных расстройств с помощью карипразина, в частности уменьшение проявлений симптомов.

Во ІІ фазе исследований был задействован 231 пациент в возрасте от 18 до 65 лет. Длительность исследования составила 8 нед. Его участников разделили на 3 группы: первая получала высокие дозы активного агента; вторая — низкие дозы активного агента, а третья — плацебо. Не было отмечено значительных отличий между пациентами, принимавшими активный агент и плацебо, однако положительный эффект проявился в группе, принимавшей высокие дозы активного агента.

Кроме того, отмечена хорошая переносимость карипразина, что дает возможность продолжать исследования. Приблизительно 3% больных из группы, принимавшей высокие дозы активного агента, прекратили участие в исследовании из-за побочных эффектов препарата, в группе, принимавшей низкие дозы активного агента, этот показатель составил 1%, а в группе принимавшей плацебо — 3%.

Компании планируют провести дополнительное исследование зависимости эффективности препарата от дозы.




Ключевые слова: «Forest Laboratories», «Gedeon Richter», результаты, исследования, карипразин


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.