Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 13:17

В Запорожье аптеки снижают наценку

Торговые надбавки в аптечных пунктах размещённых в больницах Запорожья будут снижены. Теперь максимальный уровень надбавок здесь будет составлять не 25%, а 15% от закупочной цены.

Соответствующий меморандум подписали вчера представители городской власти и фармацевты Запорожья, - сообщает портал Запорожского горсовета.

Всего документ подписали 16 представителей аптечных сетей.

По словам начальника управления здравоохранения горсовета Надежды Севальневой, работа по подготовке этого меморандума была начата по инициативе городского головы Александра Сина ещё месяц назад. В результате удалось найти общий язык с представителями аптек и сегодня выйти на подписание итогового документа.

«После подписания меморандума фармацевты берут на себя обязательство снизить торговую надбавку на более чем тысячу медицинских препаратов до 15% от стоимости закупки. Это должно помочь в обеспечении запорожцев лекарствами по справедливым ценам», - отметил городской голова Александр Син.

Владелец сети аптек, член правления Запорожской региональной фармацевтической ассоциации Геннадий Бурка подчеркнул, что торговля лекарствами является социально ответственным бизнесом. Никто, кроме самих участников рынка, не сможет лучше регулировать цены, устанавливая при этом минимальные торговые надбавки. Геннадий Бурка заявил, что фармацевтическая ассоциация будет жёстко контролировать выполнение аптечными пунктами меморандума.

Городской голова Александр Син также предложил запорожским фармацевтам расширить в аптеках производство лекарств, способных стать альтернативой фабричным аналогам. Об этом шла речь во время встречи с представителями аптечных сетей в горисполкоме.

По мнению Александра Сина, изготавливаемые в аптеках препараты не уступают по качеству и медицинскому воздействию заводским, но при этом могут стоить в несколько раз дешевле. Таким образом, расширение их производства позволит запорожцам значительно сэкономить на лекарствах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Запорожье, аптеки, лекарства, наценки, снижение


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона