Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 13:17

В Запорожье аптеки снижают наценку

Торговые надбавки в аптечных пунктах размещённых в больницах Запорожья будут снижены. Теперь максимальный уровень надбавок здесь будет составлять не 25%, а 15% от закупочной цены.

Соответствующий меморандум подписали вчера представители городской власти и фармацевты Запорожья, - сообщает портал Запорожского горсовета.

Всего документ подписали 16 представителей аптечных сетей.

По словам начальника управления здравоохранения горсовета Надежды Севальневой, работа по подготовке этого меморандума была начата по инициативе городского головы Александра Сина ещё месяц назад. В результате удалось найти общий язык с представителями аптек и сегодня выйти на подписание итогового документа.

«После подписания меморандума фармацевты берут на себя обязательство снизить торговую надбавку на более чем тысячу медицинских препаратов до 15% от стоимости закупки. Это должно помочь в обеспечении запорожцев лекарствами по справедливым ценам», - отметил городской голова Александр Син.

Владелец сети аптек, член правления Запорожской региональной фармацевтической ассоциации Геннадий Бурка подчеркнул, что торговля лекарствами является социально ответственным бизнесом. Никто, кроме самих участников рынка, не сможет лучше регулировать цены, устанавливая при этом минимальные торговые надбавки. Геннадий Бурка заявил, что фармацевтическая ассоциация будет жёстко контролировать выполнение аптечными пунктами меморандума.

Городской голова Александр Син также предложил запорожским фармацевтам расширить в аптеках производство лекарств, способных стать альтернативой фабричным аналогам. Об этом шла речь во время встречи с представителями аптечных сетей в горисполкоме.

По мнению Александра Сина, изготавливаемые в аптеках препараты не уступают по качеству и медицинскому воздействию заводским, но при этом могут стоить в несколько раз дешевле. Таким образом, расширение их производства позволит запорожцам значительно сэкономить на лекарствах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Запорожье, аптеки, лекарства, наценки, снижение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.