Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 13:17

В Запорожье аптеки снижают наценку

Торговые надбавки в аптечных пунктах размещённых в больницах Запорожья будут снижены. Теперь максимальный уровень надбавок здесь будет составлять не 25%, а 15% от закупочной цены.

Соответствующий меморандум подписали вчера представители городской власти и фармацевты Запорожья, - сообщает портал Запорожского горсовета.

Всего документ подписали 16 представителей аптечных сетей.

По словам начальника управления здравоохранения горсовета Надежды Севальневой, работа по подготовке этого меморандума была начата по инициативе городского головы Александра Сина ещё месяц назад. В результате удалось найти общий язык с представителями аптек и сегодня выйти на подписание итогового документа.

«После подписания меморандума фармацевты берут на себя обязательство снизить торговую надбавку на более чем тысячу медицинских препаратов до 15% от стоимости закупки. Это должно помочь в обеспечении запорожцев лекарствами по справедливым ценам», - отметил городской голова Александр Син.

Владелец сети аптек, член правления Запорожской региональной фармацевтической ассоциации Геннадий Бурка подчеркнул, что торговля лекарствами является социально ответственным бизнесом. Никто, кроме самих участников рынка, не сможет лучше регулировать цены, устанавливая при этом минимальные торговые надбавки. Геннадий Бурка заявил, что фармацевтическая ассоциация будет жёстко контролировать выполнение аптечными пунктами меморандума.

Городской голова Александр Син также предложил запорожским фармацевтам расширить в аптеках производство лекарств, способных стать альтернативой фабричным аналогам. Об этом шла речь во время встречи с представителями аптечных сетей в горисполкоме.

По мнению Александра Сина, изготавливаемые в аптеках препараты не уступают по качеству и медицинскому воздействию заводским, но при этом могут стоить в несколько раз дешевле. Таким образом, расширение их производства позволит запорожцам значительно сэкономить на лекарствах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Запорожье, аптеки, лекарства, наценки, снижение


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона