Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 13:17

В Запорожье аптеки снижают наценку

Торговые надбавки в аптечных пунктах размещённых в больницах Запорожья будут снижены. Теперь максимальный уровень надбавок здесь будет составлять не 25%, а 15% от закупочной цены.

Соответствующий меморандум подписали вчера представители городской власти и фармацевты Запорожья, - сообщает портал Запорожского горсовета.

Всего документ подписали 16 представителей аптечных сетей.

По словам начальника управления здравоохранения горсовета Надежды Севальневой, работа по подготовке этого меморандума была начата по инициативе городского головы Александра Сина ещё месяц назад. В результате удалось найти общий язык с представителями аптек и сегодня выйти на подписание итогового документа.

«После подписания меморандума фармацевты берут на себя обязательство снизить торговую надбавку на более чем тысячу медицинских препаратов до 15% от стоимости закупки. Это должно помочь в обеспечении запорожцев лекарствами по справедливым ценам», - отметил городской голова Александр Син.

Владелец сети аптек, член правления Запорожской региональной фармацевтической ассоциации Геннадий Бурка подчеркнул, что торговля лекарствами является социально ответственным бизнесом. Никто, кроме самих участников рынка, не сможет лучше регулировать цены, устанавливая при этом минимальные торговые надбавки. Геннадий Бурка заявил, что фармацевтическая ассоциация будет жёстко контролировать выполнение аптечными пунктами меморандума.

Городской голова Александр Син также предложил запорожским фармацевтам расширить в аптеках производство лекарств, способных стать альтернативой фабричным аналогам. Об этом шла речь во время встречи с представителями аптечных сетей в горисполкоме.

По мнению Александра Сина, изготавливаемые в аптеках препараты не уступают по качеству и медицинскому воздействию заводским, но при этом могут стоить в несколько раз дешевле. Таким образом, расширение их производства позволит запорожцам значительно сэкономить на лекарствах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум 

Ключевые слова: Запорожье, аптеки, лекарства, наценки, снижение


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.