Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 10:49

Практическое применение результатов отечественных фармакоэкономических исследований

1 и 2 марта 2011 года в Самаре состоялся традиционный V Конгресс c международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российской Федерации».

В работе Конгресса приняли участие делегаты из 32 субъектов Российской Федерации, а также стран Европейского Союза - руководители региональных министерств здравоохранения и медицинских управлений, представители академической и вузовской науки, менеджеры высшего звена ведущих фармацевтических производителей и аналитических маркетинговых агентств, практикующие специалисты здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Конгресс был открыт приветственными словами Котельникова Г.П. – академика РАМН, ректора Самарского государственного медицинского университета, председателя Президиума Совета ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов России, Ачкасова Е.Е. – профессора, председателя Комиссии по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта Общественной палаты Российской Федерации, которые пожелали Конгрессу конструктивной и плодотворной работы, а гостям мероприятия – здоровья и творческого процветания.

В работе Конгресса были широко представлены и освещены актуальные вопросы, связанные с практическим применением результатов отечественных  фармакоэкономических исследований в условиях Российского здравоохранения.

Для достижения поставленных целей в рамках работы Конгресса были проведены два пленарных заседания  «Роль фармакоэкономических исследований и оценки технологий здравоохранения в системе оказания медицинской и лекарственной помощи» и «Роль фармакоэкономических исследований и оценки технологий здравоохранения в системе принятия государственных решений по оказанию медицинской и лекарственной помощи».

 Состоялись специализированные сессии: 

  •   Региональные аспекты лекарственного обеспечения: проблемы и пути решения
  •  Фармакоэкономические исследования на примере онкологических заболеваний
  •   Решение кардиоваскулярных проблем в России. Цена выбора или выбор цены?
  •  Фармакоэкономические исследования на примере офтальмологических заболеваний
  •  Фармакоэкономические исследования на примере неврологических заболеваний
  •  Фармакоэпидемиология и фармакоэкономика бронхиальной астмы и ХОБЛ
  •  Фармакоэкономическая оценка инноваций в лечении сахарного диабета
Также были организованы круглые столы:
  •    Российские лекарства – оптимизация затрат при сохранении качества
  •   Оценка медицинских технологий. Что нас ожидает уже завтра

Новационным направлением Конгресса было представление практикума «Практическое моделирование влияния на региональные показатели (показатели системы здравоохранения и экономику региона) различных схем лечения, когда специалисты здравоохранения и фармацевтической отрасли в интерактивном режиме смогли создать собственные фармакоэкономические модели и оценить их влияние на распределение финансовых ресурсов на федеральном и региональном уровнях, конкретно для отдельных ЛПУ.

С дополнительной информацией о работе V Конгресса c международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российской Федерации» Вы можете ознакомиться на сайте www.fru.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, конгресс, развитие, фармакоэкономика, фармакоэпидемиология


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона