Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2011 10:49

Практическое применение результатов отечественных фармакоэкономических исследований

1 и 2 марта 2011 года в Самаре состоялся традиционный V Конгресс c международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российской Федерации».

В работе Конгресса приняли участие делегаты из 32 субъектов Российской Федерации, а также стран Европейского Союза - руководители региональных министерств здравоохранения и медицинских управлений, представители академической и вузовской науки, менеджеры высшего звена ведущих фармацевтических производителей и аналитических маркетинговых агентств, практикующие специалисты здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Конгресс был открыт приветственными словами Котельникова Г.П. – академика РАМН, ректора Самарского государственного медицинского университета, председателя Президиума Совета ректоров медицинских и фармацевтических ВУЗов России, Ачкасова Е.Е. – профессора, председателя Комиссии по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта Общественной палаты Российской Федерации, которые пожелали Конгрессу конструктивной и плодотворной работы, а гостям мероприятия – здоровья и творческого процветания.

В работе Конгресса были широко представлены и освещены актуальные вопросы, связанные с практическим применением результатов отечественных  фармакоэкономических исследований в условиях Российского здравоохранения.

Для достижения поставленных целей в рамках работы Конгресса были проведены два пленарных заседания  «Роль фармакоэкономических исследований и оценки технологий здравоохранения в системе оказания медицинской и лекарственной помощи» и «Роль фармакоэкономических исследований и оценки технологий здравоохранения в системе принятия государственных решений по оказанию медицинской и лекарственной помощи».

 Состоялись специализированные сессии: 

  •   Региональные аспекты лекарственного обеспечения: проблемы и пути решения
  •  Фармакоэкономические исследования на примере онкологических заболеваний
  •   Решение кардиоваскулярных проблем в России. Цена выбора или выбор цены?
  •  Фармакоэкономические исследования на примере офтальмологических заболеваний
  •  Фармакоэкономические исследования на примере неврологических заболеваний
  •  Фармакоэпидемиология и фармакоэкономика бронхиальной астмы и ХОБЛ
  •  Фармакоэкономическая оценка инноваций в лечении сахарного диабета
Также были организованы круглые столы:
  •    Российские лекарства – оптимизация затрат при сохранении качества
  •   Оценка медицинских технологий. Что нас ожидает уже завтра

Новационным направлением Конгресса было представление практикума «Практическое моделирование влияния на региональные показатели (показатели системы здравоохранения и экономику региона) различных схем лечения, когда специалисты здравоохранения и фармацевтической отрасли в интерактивном режиме смогли создать собственные фармакоэкономические модели и оценить их влияние на распределение финансовых ресурсов на федеральном и региональном уровнях, конкретно для отдельных ЛПУ.

С дополнительной информацией о работе V Конгресса c международным участием «Развитие фармакоэкономики и фармакоэпидемиологии в Российской Федерации» Вы можете ознакомиться на сайте www.fru.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, конгресс, развитие, фармакоэкономика, фармакоэпидемиология


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.