Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 16:41

В ближайшее время в РФ откроется ряд новых фармпроизводств

В ближайшее время в России откроется ряд фармацевтических производств, в том числе иностранных компаний. Об этом рассказала сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"В самое ближайшее время мы будем свидетелями открытия ряда производств, в том числе иностранными компаниями", - отметила она. Голикова напомнила о том, что в настоящее время усилия государства направлены на развитие инноваций на фармрынке России.

"На российском рынке сейчас присутствуют инновационные препараты, но большая их часть импортные и, к сожалению, в достаточно высокой ценовой нише", - признала Голикова. "Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем рынке появлялось как можно больше инновационных препаратов", - сказала министр.

Она отметила, что ведется серьезная работа по обеспечению страны определенными правительством РФ 57 стратегически значимыми лекарственными средствами, которые должны быть именно российского производства. "У нас уже есть подвижки в этом направлении", - сообщила министр.

Голикова особо подчеркнула, что "одновременно ведется работа по поиску и отбору новых разработок, которые могут быть выведены как инновационные препараты". Она напомнила, что в таких случаях государство берет на себя выделение средств на клинические испытания тех разработок, которые будут отобраны. "Важно, что государство выступает заказчиком", - подчеркнула Голикова.

Ключевые слова: открытие, новые, фармпроизводства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.