Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 16:41

В ближайшее время в РФ откроется ряд новых фармпроизводств

В ближайшее время в России откроется ряд фармацевтических производств, в том числе иностранных компаний. Об этом рассказала сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"В самое ближайшее время мы будем свидетелями открытия ряда производств, в том числе иностранными компаниями", - отметила она. Голикова напомнила о том, что в настоящее время усилия государства направлены на развитие инноваций на фармрынке России.

"На российском рынке сейчас присутствуют инновационные препараты, но большая их часть импортные и, к сожалению, в достаточно высокой ценовой нише", - признала Голикова. "Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем рынке появлялось как можно больше инновационных препаратов", - сказала министр.

Она отметила, что ведется серьезная работа по обеспечению страны определенными правительством РФ 57 стратегически значимыми лекарственными средствами, которые должны быть именно российского производства. "У нас уже есть подвижки в этом направлении", - сообщила министр.

Голикова особо подчеркнула, что "одновременно ведется работа по поиску и отбору новых разработок, которые могут быть выведены как инновационные препараты". Она напомнила, что в таких случаях государство берет на себя выделение средств на клинические испытания тех разработок, которые будут отобраны. "Важно, что государство выступает заказчиком", - подчеркнула Голикова.

Ключевые слова: открытие, новые, фармпроизводства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.