Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 16:41

В ближайшее время в РФ откроется ряд новых фармпроизводств

В ближайшее время в России откроется ряд фармацевтических производств, в том числе иностранных компаний. Об этом рассказала сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"В самое ближайшее время мы будем свидетелями открытия ряда производств, в том числе иностранными компаниями", - отметила она. Голикова напомнила о том, что в настоящее время усилия государства направлены на развитие инноваций на фармрынке России.

"На российском рынке сейчас присутствуют инновационные препараты, но большая их часть импортные и, к сожалению, в достаточно высокой ценовой нише", - признала Голикова. "Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем рынке появлялось как можно больше инновационных препаратов", - сказала министр.

Она отметила, что ведется серьезная работа по обеспечению страны определенными правительством РФ 57 стратегически значимыми лекарственными средствами, которые должны быть именно российского производства. "У нас уже есть подвижки в этом направлении", - сообщила министр.

Голикова особо подчеркнула, что "одновременно ведется работа по поиску и отбору новых разработок, которые могут быть выведены как инновационные препараты". Она напомнила, что в таких случаях государство берет на себя выделение средств на клинические испытания тех разработок, которые будут отобраны. "Важно, что государство выступает заказчиком", - подчеркнула Голикова.

Ключевые слова: открытие, новые, фармпроизводства


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.