Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 13:00

FDA одобрило препарат нового класса для лечения ХОБЛ

Препарат DalirespTM (рофлумиласт, зарегистрированный как Даксас ® в ЕС, Канаде и других странах за исключением США) получил одобрение Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств, FDA, США как препарат, снижающий риск обострений у пациентов страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Партнер Никомед в США, Forest Laboratories, Inc., объявил, что DalirespTM (рофлумиласт) был одобрен FDA в Соединенных Штатах в качестве терапии, снижающей риск обострений у пациентов, страдающих ХОБЛ с частыми обострениями в анамнезе.

ХОБЛ – прогрессирующее заболевание легких, характеризующееся хроническим ограничением скорости воздушного потока и разнообразными изменениями в легких. Ограничение скорости воздушного потока обычно прогрессирует и связано с патологическим воспалительным ответом легких на действие ингалируемых патогенных частиц или газов.  

Симптомы ХОБЛ включают отдышку, хронический кашель и обильное образование мокроты. Значительное ухудшение симптомов, называемое обострениями, может продолжаться несколько недель и часто требует медицинского вмешательства, включая госпитализацию.

Daliresp (рофлумиласт) – первый и единственный одобренный селективный ингибитор фосфодиэстеразы 4 (ФДЭ-4), выпущенный в таблетированной форме и принимаемый по одной таблетке ежедневно. Терапевтический эффект рофлумиласта реализуется за счет регулирования активности воспалительных клеток в легких. Forest ожидает, что препарат будет доступен покупателям во втором квартале 2011 года.

Гидо Олкерс, исполнительный вице-президент по коммерческим операциям Никомед, заявил: «Компания Никомед рада одобрению препарата Daliresp (рофлумиласт) Управлением по контролю продуктов питания и лекарственных средств в США. Forest – идеальный партнер для нас, который полностью предан идее сделать это инновационное лекарство доступным многим пациентам в США, страдающим ХОБЛ. Одобрение Daliresp позволит врачам и пациентам применять новый способ лечения наряду с существующей ингаляционной терапией».

«Официальное представление Daliresp (рофлумиласта) в качестве дополнительной терапии, снижающей риск обострений при ХОБЛ, – важный этап особенно для пациентов, страдающих тяжелой формой ХОБЛ, сопровождающейся хроническим кашлем, обильным выделением мокроты и повторяющимися обострениями» - говорит доктор медицинских наук  Стефен Реннард,  профессор Медицинского центра университета Небраски, - «Снижение риска развития  обострений является важной задачей в лечении ХОБЛ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат, лечение, ХОБЛ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона