Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 13:00

FDA одобрило препарат нового класса для лечения ХОБЛ

Препарат DalirespTM (рофлумиласт, зарегистрированный как Даксас ® в ЕС, Канаде и других странах за исключением США) получил одобрение Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств, FDA, США как препарат, снижающий риск обострений у пациентов страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Партнер Никомед в США, Forest Laboratories, Inc., объявил, что DalirespTM (рофлумиласт) был одобрен FDA в Соединенных Штатах в качестве терапии, снижающей риск обострений у пациентов, страдающих ХОБЛ с частыми обострениями в анамнезе.

ХОБЛ – прогрессирующее заболевание легких, характеризующееся хроническим ограничением скорости воздушного потока и разнообразными изменениями в легких. Ограничение скорости воздушного потока обычно прогрессирует и связано с патологическим воспалительным ответом легких на действие ингалируемых патогенных частиц или газов.  

Симптомы ХОБЛ включают отдышку, хронический кашель и обильное образование мокроты. Значительное ухудшение симптомов, называемое обострениями, может продолжаться несколько недель и часто требует медицинского вмешательства, включая госпитализацию.

Daliresp (рофлумиласт) – первый и единственный одобренный селективный ингибитор фосфодиэстеразы 4 (ФДЭ-4), выпущенный в таблетированной форме и принимаемый по одной таблетке ежедневно. Терапевтический эффект рофлумиласта реализуется за счет регулирования активности воспалительных клеток в легких. Forest ожидает, что препарат будет доступен покупателям во втором квартале 2011 года.

Гидо Олкерс, исполнительный вице-президент по коммерческим операциям Никомед, заявил: «Компания Никомед рада одобрению препарата Daliresp (рофлумиласт) Управлением по контролю продуктов питания и лекарственных средств в США. Forest – идеальный партнер для нас, который полностью предан идее сделать это инновационное лекарство доступным многим пациентам в США, страдающим ХОБЛ. Одобрение Daliresp позволит врачам и пациентам применять новый способ лечения наряду с существующей ингаляционной терапией».

«Официальное представление Daliresp (рофлумиласта) в качестве дополнительной терапии, снижающей риск обострений при ХОБЛ, – важный этап особенно для пациентов, страдающих тяжелой формой ХОБЛ, сопровождающейся хроническим кашлем, обильным выделением мокроты и повторяющимися обострениями» - говорит доктор медицинских наук  Стефен Реннард,  профессор Медицинского центра университета Небраски, - «Снижение риска развития  обострений является важной задачей в лечении ХОБЛ».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, препарат, лечение, ХОБЛ


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона