Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 11:24

Новый взгляд на устранение нейромышечного блока

1 марта 2011 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета, посвященное вопросам повышения качества управления нейромышечным блоком при хирургических вмешательствах. В настоящее время при хирургических операциях как часть общей анестезии широко используются миорелаксанты – препараты, блокирующие проведение нервных импульсов через нейромышечный синапс, расслабляющие скелетные мышцы и предотвращающие риск непроизвольных движений пациента.

Поддержание полного нейромышечного блока необходимо для успешного проведения многих хирургических вмешательств, например абдоминальных и нейрохирургических. Однако для того чтобы избежать нежелательных последствий остаточного действия миорелаксантов, по окончании операции требуется быстрое и, что очень важно, полное устранение нейромышечного блока.

По данным многих авторов (Murphy, Maybauer, Debaene), при спонтанном восстановлении нейромышечной проводимости, которое является медленным и непредсказуемым процессом, у 44–57% пациентов развивается остаточный блок. Это повышает риск обструкции верхних дыхательных путей и серьезных респираторных осложнений, может приводить к гипоксемии, нарушениям функции глотки, процесса глотания и в целом увеличивает время нахождения пациента на искусственной вентиляции легких.

Поэтому в анестезиологии и хирургии высоко востребованы препараты, позволяющие своевременно и полностью устранять нейромышечный блок у пациента в послеоперационном периоде. И уже разработан инновационный препарат сугаммадекс, который обеспечивает предсказуемое – полное и быстрое – восстановление нейромышечной проводимости. Он позволяет врачам выбирать для операций оптимальную глубину и продолжительность нейромышечного блока, что способствует улучшению условий проведения хирургических вмешательств и снижает клинические риски, сообщает пресс-служба MSD.

Более быстрое и полное восстановление нейромышечной проводимости также уменьшает стоимость устранения последствий остаточного блока и увеличивает эффективность и оборачиваемость операционных. Сугаммадекс может применяться у широкой группы пациентов, в том числе с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также у пожилых людей и детей. Препарат c 2008 года успешно используется в мировой медицинской практике, с 2011 года он доступен и на российском фармацевтическом рынке.
 
«Возможность прогнозированного, быстрого и абсолютного прекращения действия миорелаксантов во время общей анестезии позволяет врачам оптимизировать процесс хирургического вмешательства, уменьшает вероятность послеоперационных остаточных явлений релаксации и связанных с этим осложнений. Это является крайне важным для пациентов с критичной необходимостью избегания остаточных явлений мышечной релаксации», – отметил на заседании Экспертного совета Хассан Жароди, представитель MSD.


О компании MSD

Сегодня MSD является общемировым лидером в области здравоохранения, усилия которого направлены на улучшение жизни людей. Компания предлагает клиентам лекарства, вакцины, биологические терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства и ведет бизнес в более чем 140 странах, предоставляя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья.                         
                                    

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: устранение, блок, нейромышечный


Последние новости

Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона