Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 10:48

«АКРИХИН» завершил первый этап инвестпрограммы по модернизации производства

Российский фармпроизводитель «АКРИХИН» завершил первый этап инвестиционной программы по развитию и модернизации производства на 2010-2014гг. В настоящий момент в компании закончен цикл по строительству новых помещений и реконструкции  имеющихся, закуплено и монтируется новое оборудование ведущих зарубежных производителей. По прогнозам специалистов компании, результаты первой стадии инвестиционной программы положительно скажутся на динамике роста объема производства уже в 2011 году, сообщает пресс-служба «АКРИХИН».

Напомним, в октябре 2010 года «АКРИХИН» объявил о старте инвестиций в производство в объеме 28 миллионов долларов в период 2010-2014 гг. Задачами инвестиционной программы являются увеличение производственных мощностей компании для обеспечения растущего объема производства, консолидация производственных площадей и увеличение эффективности оборудования, а также окончательный переход всего производства в соответствие с требованиями стандартов GMP.

Предполагается, что результатом инвестиций в производство станет возрастание мощности производства твердых лекарственных форм практически вдвое: в настоящий момент выпускается 30 млн., планируется - 56 млн. упаковок лекарственных средств в год; а мощность производства мягких и жидких лекарственных  форм увеличится с 17 млн. до 25 млн. упаковок в год.

В рамках инвестиций на модернизацию производства мягких и жидких готовых лекарственных форм (ГЛФ) завершен первый этап реконструкции цеха. Площадь реконструированного пространства составляет более 60% от общей площади данного цеха или 815 кв. метров. Помимо этого к основному корпусу построены дополнительные помещения площадью более 750 кв. метров. В них сейчас ведутся строительно-монтажные работы по созданию нового участка для производства негормональных препаратов в форме мазей и гелей в соответствии с требованиями правил GMP ЕС. Уже в ближайшее время начнется трансферт производства препаратов с существующих мощностей на новые.

Модернизация производства твердых ГЛФ проходит в не менее динамичном ритме. Здесь также  были созданы дополнительные площади и реконструирован основной цех. В результате работ по первому этапу инвестпроекта производства твердых ГЛФ была расширена площадь цеха путем строительства дополнительных производственных площадей размером более 1500 кв. метров. Для новых помещений приобретено и монтируется оборудование и комплектующие производства мировых лидеров в области оборудования для фармацевтических производств, таких как «ИКА», «Глатт» и другие.

Президент компании «АКРИХИН» Ян Слоб отмечает: «В настоящий момент общая площадь реконструированных и построенных производственных помещений превышает 3 200 кв. метров, из них порядка 2 300 кв. метров – новые производственные площади. Столь значительный объем созданных производственных площадей необходим для удовлетворения потребностей в новых высокотехнологичных мощностях растущего объема производства. В целом, все инвестпроекты по модернизации производственного комплекса «АКРИХИНа» реализуются в соответствии с намеченными сроками».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АКРИХИН», этап, инвестпрограмма, модернизация, производство


Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.