Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 10:48

«АКРИХИН» завершил первый этап инвестпрограммы по модернизации производства

Российский фармпроизводитель «АКРИХИН» завершил первый этап инвестиционной программы по развитию и модернизации производства на 2010-2014гг. В настоящий момент в компании закончен цикл по строительству новых помещений и реконструкции  имеющихся, закуплено и монтируется новое оборудование ведущих зарубежных производителей. По прогнозам специалистов компании, результаты первой стадии инвестиционной программы положительно скажутся на динамике роста объема производства уже в 2011 году, сообщает пресс-служба «АКРИХИН».

Напомним, в октябре 2010 года «АКРИХИН» объявил о старте инвестиций в производство в объеме 28 миллионов долларов в период 2010-2014 гг. Задачами инвестиционной программы являются увеличение производственных мощностей компании для обеспечения растущего объема производства, консолидация производственных площадей и увеличение эффективности оборудования, а также окончательный переход всего производства в соответствие с требованиями стандартов GMP.

Предполагается, что результатом инвестиций в производство станет возрастание мощности производства твердых лекарственных форм практически вдвое: в настоящий момент выпускается 30 млн., планируется - 56 млн. упаковок лекарственных средств в год; а мощность производства мягких и жидких лекарственных  форм увеличится с 17 млн. до 25 млн. упаковок в год.

В рамках инвестиций на модернизацию производства мягких и жидких готовых лекарственных форм (ГЛФ) завершен первый этап реконструкции цеха. Площадь реконструированного пространства составляет более 60% от общей площади данного цеха или 815 кв. метров. Помимо этого к основному корпусу построены дополнительные помещения площадью более 750 кв. метров. В них сейчас ведутся строительно-монтажные работы по созданию нового участка для производства негормональных препаратов в форме мазей и гелей в соответствии с требованиями правил GMP ЕС. Уже в ближайшее время начнется трансферт производства препаратов с существующих мощностей на новые.

Модернизация производства твердых ГЛФ проходит в не менее динамичном ритме. Здесь также  были созданы дополнительные площади и реконструирован основной цех. В результате работ по первому этапу инвестпроекта производства твердых ГЛФ была расширена площадь цеха путем строительства дополнительных производственных площадей размером более 1500 кв. метров. Для новых помещений приобретено и монтируется оборудование и комплектующие производства мировых лидеров в области оборудования для фармацевтических производств, таких как «ИКА», «Глатт» и другие.

Президент компании «АКРИХИН» Ян Слоб отмечает: «В настоящий момент общая площадь реконструированных и построенных производственных помещений превышает 3 200 кв. метров, из них порядка 2 300 кв. метров – новые производственные площади. Столь значительный объем созданных производственных площадей необходим для удовлетворения потребностей в новых высокотехнологичных мощностях растущего объема производства. В целом, все инвестпроекты по модернизации производственного комплекса «АКРИХИНа» реализуются в соответствии с намеченными сроками».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АКРИХИН», этап, инвестпрограмма, модернизация, производство


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.