Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2011 09:33

Журналистам предлагается осветить тему здорового образа жизни

В преддверии Всемирного дня здоровья Окружной центр медицинской профилактики совместно с Департаментом физической культуры и спорта Югры проводит конкурс «Здоровый образ жизни глазами журналистов».

К участию в конкурсе приглашаются окружные и муниципальные (в том числе частные) печатные СМИ, радио и телевизионные компании; свободные журналисты и авторы, систематически пропагандирующие здоровый образ жизни и освещающие негативные последствия алкоголизации общества, наркомании и курения, содействующие достижению положительных результатов в оздоровлении общества; сотрудники пресс-служб.

Кроме того, в конкурсе могут принять участие студенты средних и высших учебных заведений, которые пробуют писать, либо уже публиковали материалы о здоровом образе жизни.

Как отмечает заместитель главного врача Окружного центра медицинской профилактики Геннадий Суслов, на сегодняшний день профилактические направления получили новый импульс развития в связи с доктриной объявленной Правительством Российской Федерации и Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

«Формирование у населения здорового образа жизни, подходов ответственного отношения к собственному здоровью является одним из основных направлений совершенствования современного здравоохранения, - завил он. – Средствам массовой информации уделяется особое внимание, так как они являются провайдерами  перспективных идеологических направлений, способствующих формированию у людей осознания ценности здоровья, убеждений и жизненных стереотипов ведения здорового образа жизни включая отказ от курения и злоупотребления алкоголем».

По словам Геннадия Суслова, проведение конкурса позволит оценить традиционные подходы к освещению данной тематики, а также выявить новые модели агитационной работы и  нетрадиционного подхода в работе с населением.    
Стартует мероприятие 10 марта и продлится до 7 апреля 2011 года. В качестве коммуникационной площадки выступит официальный сайт Окружного центра медицинской профилактики – www.cmphm.ru.

Заявки будут приниматься по следующим номинациям: «Марафон здоровья»,  «Здоровый образ жизни в каждой семье»,  «Здоровый образ жизни – здоровье коллектива» «Масс-медиа и здоровый образ жизни», «Здоровая семья – здоровое общество!».

Победителей ждут отличные призы, которые предоставляет Департамент физической культуры и спорта автономного округа в виде бесплатных абонементов на посещение тренажерного зала, плавательных бассейнов, Аквапарка и др.

Справка: Положение о конкурсе будет размещено на сайте Окружного центра медицинской профилактики 10 марта 2011 года.



Ключевые слова: здоровый, образ, жизнь


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона