Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 13:34

«Берингер Ингельхайм» снизила цену на Микардис 80 мг.® и МикардисПлюс® в два раза

1 марта 2011 года фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» снизила цену на препараты Микардис 80 мг.® и МикардисПлюс® практически в два раза.

Микардис® – высокоэффективный инновационный препарат группы сартанов для снижения артериального давления и комплексного лечения артериальной гипертензии (АГ), адекватная терапия которой позволяет снижать риск развитий таких смертельных осложнений, как инфаркт миокарда и инсульты.

Именно эти заболевания ежегодно уносят жизни более одного миллиона россиян, являясь одной из самых распространенных причин смертности среди работоспособного населения.   

«Учитывая уникальность жизнеспасающего  показания Микардиса, - снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности  у пациентов в возрасте 55 лет и старше с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний,  компания «Берингер Ингельхайм» приняла беспрецедентное решение о снижении цены на Микардис 80 мг и МикардисПлюс практически в два раза. На сегодняшний день это самый назначаемый оригинальный сартан в России. Востребованность препарата говорит сама за себя – Микардис должен быть доступен максимальному числу пациентов, имеющих соответствующие показания к его применению. Снижение цены позволит обеспечить эффективную терапию  большему  числу россиян, и это  – реальный шаг к уменьшению смертности пациентов от осложнений АГ» – отметил Иван Бланарик, Генеральный директор ООО «Берингер Ингельхайм».  
 
До недавнего времени большинство граждан, страдающих от АГ и ее осложнений, обращались к врачам только при возникновении острых, кризисных состояний, опасных для жизни.

Генеральный секретарь Всероссийского научного общества кардиологов профессор С.А.Шальнова в своих работах высказала мнение, что «отсутствие снижения распространенности АГ в нашей стране может быть связано как с нестабильной социально-экономической обстановкой, так и с недостаточными усилиями, направленными на первичную профилактику АГ.

Распространенность АГ в России — одна из самых высоких в Европе». Очевидно, эта проблема может быть решена только общими усилиями и с применением комплексного подхода, и залог успеха – не только наличие эффективных, безопасных инновационных препаратов, но и их доступность для граждан. В решение этой проблемы компания «Берингер Ингельхайм» вносит и свою лепту:

« Этот шаг – наш вклад в укрепление здоровья россиян в борьбе с социально значимыми заболеваниями» - уверен Иван Бланарик.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Берингер Ингельхайм», цена, препараты, Микардис 80 мг.®, МикардисПлюс®


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.