Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 13:34

«Берингер Ингельхайм» снизила цену на Микардис 80 мг.® и МикардисПлюс® в два раза

1 марта 2011 года фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» снизила цену на препараты Микардис 80 мг.® и МикардисПлюс® практически в два раза.

Микардис® – высокоэффективный инновационный препарат группы сартанов для снижения артериального давления и комплексного лечения артериальной гипертензии (АГ), адекватная терапия которой позволяет снижать риск развитий таких смертельных осложнений, как инфаркт миокарда и инсульты.

Именно эти заболевания ежегодно уносят жизни более одного миллиона россиян, являясь одной из самых распространенных причин смертности среди работоспособного населения.   

«Учитывая уникальность жизнеспасающего  показания Микардиса, - снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности  у пациентов в возрасте 55 лет и старше с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний,  компания «Берингер Ингельхайм» приняла беспрецедентное решение о снижении цены на Микардис 80 мг и МикардисПлюс практически в два раза. На сегодняшний день это самый назначаемый оригинальный сартан в России. Востребованность препарата говорит сама за себя – Микардис должен быть доступен максимальному числу пациентов, имеющих соответствующие показания к его применению. Снижение цены позволит обеспечить эффективную терапию  большему  числу россиян, и это  – реальный шаг к уменьшению смертности пациентов от осложнений АГ» – отметил Иван Бланарик, Генеральный директор ООО «Берингер Ингельхайм».  
 
До недавнего времени большинство граждан, страдающих от АГ и ее осложнений, обращались к врачам только при возникновении острых, кризисных состояний, опасных для жизни.

Генеральный секретарь Всероссийского научного общества кардиологов профессор С.А.Шальнова в своих работах высказала мнение, что «отсутствие снижения распространенности АГ в нашей стране может быть связано как с нестабильной социально-экономической обстановкой, так и с недостаточными усилиями, направленными на первичную профилактику АГ.

Распространенность АГ в России — одна из самых высоких в Европе». Очевидно, эта проблема может быть решена только общими усилиями и с применением комплексного подхода, и залог успеха – не только наличие эффективных, безопасных инновационных препаратов, но и их доступность для граждан. В решение этой проблемы компания «Берингер Ингельхайм» вносит и свою лепту:

« Этот шаг – наш вклад в укрепление здоровья россиян в борьбе с социально значимыми заболеваниями» - уверен Иван Бланарик.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Берингер Ингельхайм», цена, препараты, Микардис 80 мг.®, МикардисПлюс®


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.