Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 13:34

«Берингер Ингельхайм» снизила цену на Микардис 80 мг.® и МикардисПлюс® в два раза

1 марта 2011 года фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» снизила цену на препараты Микардис 80 мг.® и МикардисПлюс® практически в два раза.

Микардис® – высокоэффективный инновационный препарат группы сартанов для снижения артериального давления и комплексного лечения артериальной гипертензии (АГ), адекватная терапия которой позволяет снижать риск развитий таких смертельных осложнений, как инфаркт миокарда и инсульты.

Именно эти заболевания ежегодно уносят жизни более одного миллиона россиян, являясь одной из самых распространенных причин смертности среди работоспособного населения.   

«Учитывая уникальность жизнеспасающего  показания Микардиса, - снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности  у пациентов в возрасте 55 лет и старше с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний,  компания «Берингер Ингельхайм» приняла беспрецедентное решение о снижении цены на Микардис 80 мг и МикардисПлюс практически в два раза. На сегодняшний день это самый назначаемый оригинальный сартан в России. Востребованность препарата говорит сама за себя – Микардис должен быть доступен максимальному числу пациентов, имеющих соответствующие показания к его применению. Снижение цены позволит обеспечить эффективную терапию  большему  числу россиян, и это  – реальный шаг к уменьшению смертности пациентов от осложнений АГ» – отметил Иван Бланарик, Генеральный директор ООО «Берингер Ингельхайм».  
 
До недавнего времени большинство граждан, страдающих от АГ и ее осложнений, обращались к врачам только при возникновении острых, кризисных состояний, опасных для жизни.

Генеральный секретарь Всероссийского научного общества кардиологов профессор С.А.Шальнова в своих работах высказала мнение, что «отсутствие снижения распространенности АГ в нашей стране может быть связано как с нестабильной социально-экономической обстановкой, так и с недостаточными усилиями, направленными на первичную профилактику АГ.

Распространенность АГ в России — одна из самых высоких в Европе». Очевидно, эта проблема может быть решена только общими усилиями и с применением комплексного подхода, и залог успеха – не только наличие эффективных, безопасных инновационных препаратов, но и их доступность для граждан. В решение этой проблемы компания «Берингер Ингельхайм» вносит и свою лепту:

« Этот шаг – наш вклад в укрепление здоровья россиян в борьбе с социально значимыми заболеваниями» - уверен Иван Бланарик.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Берингер Ингельхайм», цена, препараты, Микардис 80 мг.®, МикардисПлюс®


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона