Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 12:23

Татьяна Яковлева: пусть курильщик видит, как выглядят легкие, пораженные раком

1 марта глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил размещать на сигаретных пачках отпугивающие изображения, в том числе - изображения органов. Поддерживая предложение Геннадия Онищенко, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

Предупреждающие надписи на пачках сигарет – это лишь полумера. Знаю, что злостных курильщиков предупреждения о вреде здоровью только раздражают, и поэтому, дабы не портить себе настроение, они заклеивают надписи клейкой лентой или стикерами. Поэтому каждую предупреждающую надпись необходимо еще и проиллюстрировать. Пусть курильщик видит, как выглядят легкие, пораженные раком, какими могут быть у него зубы и лицо через несколько лет курения.

 Замаскировать такую картинку будет сложнее. Но даже  в процессе заклейки такой картинки курильщик в подробностях изучит обезображенные курением органы. Чувство самосохранения со временем непременно должно сработать! Безусловно, картинки гораздо более эффективны, чем простой текст. По данным западных исследователей, треть бывших курильщиков признались: страшные картинки помогли им прекратить курить. Надеюсь, что и россияне, насмотревшись на пугающие фотографии, одумаются и откажутся от вредных привычек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, курильщик, легкие, рак


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.