Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 12:23

Татьяна Яковлева: пусть курильщик видит, как выглядят легкие, пораженные раком

1 марта глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил размещать на сигаретных пачках отпугивающие изображения, в том числе - изображения органов. Поддерживая предложение Геннадия Онищенко, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

Предупреждающие надписи на пачках сигарет – это лишь полумера. Знаю, что злостных курильщиков предупреждения о вреде здоровью только раздражают, и поэтому, дабы не портить себе настроение, они заклеивают надписи клейкой лентой или стикерами. Поэтому каждую предупреждающую надпись необходимо еще и проиллюстрировать. Пусть курильщик видит, как выглядят легкие, пораженные раком, какими могут быть у него зубы и лицо через несколько лет курения.

 Замаскировать такую картинку будет сложнее. Но даже  в процессе заклейки такой картинки курильщик в подробностях изучит обезображенные курением органы. Чувство самосохранения со временем непременно должно сработать! Безусловно, картинки гораздо более эффективны, чем простой текст. По данным западных исследователей, треть бывших курильщиков признались: страшные картинки помогли им прекратить курить. Надеюсь, что и россияне, насмотревшись на пугающие фотографии, одумаются и откажутся от вредных привычек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, курильщик, легкие, рак


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.