Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 11:21

Изменения в руководстве подразделения безрецептурных ЛС Bayer

Эрика Л. Манн назначена новым руководителем подразделения безрецептурных препаратов (Consumer Care Division) Bayer HealthCare и вошла в состав Исполнительного комитета Bayer HealthCare. Она приступает к исполнению своих обязанностей с 14 марта 2011 г., сменяя на посту Гари Балкема, принявшего решение уйти в отставку. В последнее время Эрика Л. Манн была президентом и гендиректором Pfizer Nutritional Health и входила в команду высшего руководства Pfizer.

«За последние 25 лет г-жа Манн стала заметной фигурой в отрасли благодаря своей настойчивости и ориентированности на результат. Ее огромный опыт и знания должны помочь подразделению безрецептурных препаратов воспользоваться устойчивым ростом, который, по прогнозам, ожидает этот сектор рынка», – заявил председатель Совета директоров Bayer HealthCare AG и председатель Исполнительного комитета Bayer HealthCare г-н Йорг Райнхардт. «Я уверен, что она обеспечит дальнейший исключительный рост, начавшийся под руководством ее предшественника Гари Балкема, который после 16 лет в Bayer принял решение уйти в отставку в конце марта».

Эрика Л. Манн пришла в Pfizer после поглощения компании Wyeth, где она в качестве старшего вице-президента (подразделение Питания (Nutrition)) и гендиректора Wyeth в Австралии и Новой Зеландии руководила разработкой и внедрением ряда медпрепаратов и пищевых добавок. Более десяти лет она работала по фармацевтическому направлению Wyeth в ЮАР в должности гендиректора и старшего исполнительного директора. До этого г-жа Манн имела опыт успешного сотрудничества с компаниями Lederle Laboratories, Johnson & Johnson и Eli Lilly & Company.

Кроме того, она занимала административные посты в ряде отраслевых организаций, включая Ассоциацию производителей лекарственных и медицинских препаратов Южной Африки и Австралии и Международную ассоциацию производителей детского питания.

Эрика Л. Манн родилась в г. Ференигинг (Гаутенг), ЮАР, имеет диплом по аналитической химии и рыночному управлению Института рыночного управления Йоханнесбурга, ЮАР.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: назначение, Эрика Л. Манн, руководитель, Bayer HealthCare


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.