Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 10:48

ФАС поддерживает российских фармпроизводителей

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что является сторонником преференций российским фармпроизводителям в рамках Федерального закона о размещении заказов. По его словам, если ограничить конкуренцию на первых этапах, то она со временем появится в тех сферах, где сейчас монополистами выступают иностранные компании. (Регистрация заявок по адресу arfp@arfp.ru).

Лекарственное будущее России, вектор развития фармпрома, экономика локализации, привлечение инвестиций и другие темы будут рассмотрены на конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2011: продолжение диалога» 31 марта  в бизнес-отеле «Бородино», где примут участие в том числе и представители Антимонопольной службы.
 
«Я считаю, что по ряду препаратов мы можем ограничить участие импортеров, но сохраняя конкуренцию, не создавая монополиста на аукционе. Часть прибыли, которую получат российские компании, нужно вкладывать в развитие производства, создание новых линий по тем препаратам, аналогов которых пока нет в России. Это позволит создать также дополнительные рабочие места. И это все можно будет проверить. Таким образом, небольшое ограничение на первых этапах приведет к созданию здоровой конкуренции там, где сейчас монополистами являются иностранцы. Более того, такая точечная настройка укрепит лекарственную безопасность нашей страны», - подчеркнул г-н Артемьев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФАС, поддержка, российские, фармпроизводители


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.