Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 10:48

ФАС поддерживает российских фармпроизводителей

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что является сторонником преференций российским фармпроизводителям в рамках Федерального закона о размещении заказов. По его словам, если ограничить конкуренцию на первых этапах, то она со временем появится в тех сферах, где сейчас монополистами выступают иностранные компании. (Регистрация заявок по адресу arfp@arfp.ru).

Лекарственное будущее России, вектор развития фармпрома, экономика локализации, привлечение инвестиций и другие темы будут рассмотрены на конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2011: продолжение диалога» 31 марта  в бизнес-отеле «Бородино», где примут участие в том числе и представители Антимонопольной службы.
 
«Я считаю, что по ряду препаратов мы можем ограничить участие импортеров, но сохраняя конкуренцию, не создавая монополиста на аукционе. Часть прибыли, которую получат российские компании, нужно вкладывать в развитие производства, создание новых линий по тем препаратам, аналогов которых пока нет в России. Это позволит создать также дополнительные рабочие места. И это все можно будет проверить. Таким образом, небольшое ограничение на первых этапах приведет к созданию здоровой конкуренции там, где сейчас монополистами являются иностранцы. Более того, такая точечная настройка укрепит лекарственную безопасность нашей страны», - подчеркнул г-н Артемьев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФАС, поддержка, российские, фармпроизводители


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.