Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2011 09:30

Президентом РАМН избран академик Иван Дедов

Главный эндокринолог Минздравсоцразвития РФ, руководитель научного центра эндокринологии Минздравсоцразвития РФ Иван Дедов избран вчера президентом Российской академии медицинских наук. За него проголосовали 348 членов академии, против были 10 человек.

Дедов был единственным кандидатом на пост президента РАМН и сменил на посту президента РАМН Михаила Давыдова, занимавшего этот пост с 2006 года. Руководитель научного центра онкологии им. Блохина академик Михаил Давыдов на сегодняшних выборах свою кандидатуру не выставлял. Дедов был единственным кандидатом на пост президента РАМН.

Общее собрание РАМН, проходит в Москве с 28 февраля по 2 марта. Завтра пройдут выборы руководства Академии: вице-президентов РАМН, главного ученого секретаря Президиума РАМН, членов Президиума РАМН, председателя комиссии по Уставу РАМН, утверждение академиков-секретарей отделений РАМН.

Иван Иванович Дедов родился 12 февраля 1941 года в селе Дмитряшевка Липецкой области. В 1964 году окончил Воронежский государственный медицинский институт. С 1964 по 1973 годы был научным сотрудником Института медицинской радиологии АМН СССР в Обнинске, в 1973-1982 годах занимал должность старшего научного сотрудника Института экспериментальной и клинической онкологии АМН СССР в Москве.

До 1988 года, Дедов преподавал в Первом мединституте имени Сеченова, а затем восемь лет возглавлял Эндокринологический научный центр Российской академии медицинских наук.

С 2006 по 2008 год академик РАН и РАМН был руководителем Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Освобожден от должности в связи с упразднением агентства. В настоящее время Дедов является директором Эндокринологического научного центра Минздравсоцразвития РФ.



Ключевые слова: Президент, РАМН, избрание, академик, Иван Дедов


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона