Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2011 16:12

«Samsung» создает совместное предприятие для выхода на фармацевтический рынок

Представители компании «Samsung Group» объявили о планах создания совместного предприятия с «Quintiles Transnational Corp.» для производства биопрепаратов в рамках стратегии развития южнокорейской компании, направленной на диверсификацию бизнеса. Ким Тэ Хан (Kim Tae Han), исполнительный вице-президент «Samsung», отметил, что начало поставки биопрепаратов планируется на первую половину 2013 г., добавив, что компания также стремится выйти на рынок биоаналогичных лекарственных средств.

Совместное предприятие, в которое предвидится первоначально вложить 300 млрд вон (266 млн дол. США), начнет строительство завода неподалеку от Сеула в первой половине 2011 г. После ввода в эксплуатацию объект будет производить биопрепараты по контракту, для дистрибьюции за рубежом. Ким Тэ Хан отметил, что благодаря высокому спросу на биофармацевтические лекарственные средства доход от продажи этих продуктов может составить более 1,8 трлн вон (1,6 млрд дол.) уже к 2020 г.

Ким Тэ Хан также добавил, что компания планирует открыть еще одно совместное предприятие в этом году, с целью выпуска био­аналогичных препаратов. В мае представители «Samsung» сообщили о намерении компании к 2020 г. инвестировать 23,3 трлн вон (20,7 млрд дол.) в развитие 5 новых направлений бизнеса, из них 2,1 трлн вон (1,9 млрд дол.) планируется вложить в фармацевтические предприятия. Половина бюджета будет потрачена на разработку продуктов, а вторая часть — пойдет на строительство заводов.

Ким Тэ Хан сообщил также, что первым лекарственным средством, выпущенным компанией, станет генерическая версия Rituxan®/MabThera®/Мабтера® (ритуксимаб) «Roche Holding AG»/«Biogen Idec Inc.», срок патентной защиты которого в США истекает в 2018 г., а в других странах — в 2013 г. Компания планирует начать производство биоаналогичных препаратов в 2016 г., а в дальнейшем сможет самостоятельно разрабатывать оригинальные биопрепараты.



Ключевые слова: «Samsung», совместное, предприятие, фармацевтический, рынок


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.