Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2011 15:32

В Челябинской области создадут фармацевтический кластер

На территории Челябинской области к 2015 году будет создан фармацевтический кластер.  Проект «Создание биотехнологического научно-производственного технопарка» недавно был презентован в Озерске. Его цель направлена на снижение зависимости России от зарубежной фармацевтики.

Основным инвестором выступает холдинг «Юнона». Он готов профинансировать 20 процентов стоимости проекта. Остальные средства планируется привлечь со стороны ВЭБа. Кроме того, в реализации примут участие «Росатом», «Роснано», Федеральное медико-биологическое агентство, «Согаз» и Российская академия наук.

Проект разработан в рамках федеральных целевых программ «Развитие ядерной медицины» и «Развитие фармацевтической медицинской промышленности РФ до 2020 года». Он включает в себя три направления: фармацевтическое производство, медицинский центр иммунологии и онкологии, а также научно-исследовательский и учебный центр.

Географическая база проекта расположится в поселке Метлино, входящего в состав Озерского городского округа. По словам экспертов, город был выбран исходя из высокого уровня развития ядерной промышленности и наличия высококвалифицированных кадров. Сообщается также, что в фармацевтический кластер помимо Озерска войдут города Копейск и Снежинск.

Как ранее писал Equipnet.ru, реализация федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года» предполагает, что к 2020 году российские лекарства займут 50-ти процентную долю отечественного фармрынка и 60 процентов индустрии медицинских изделий.



Ключевые слова: Челябинская область, создание, фармацевтический, кластер


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.