Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2011 15:32

В Челябинской области создадут фармацевтический кластер

На территории Челябинской области к 2015 году будет создан фармацевтический кластер.  Проект «Создание биотехнологического научно-производственного технопарка» недавно был презентован в Озерске. Его цель направлена на снижение зависимости России от зарубежной фармацевтики.

Основным инвестором выступает холдинг «Юнона». Он готов профинансировать 20 процентов стоимости проекта. Остальные средства планируется привлечь со стороны ВЭБа. Кроме того, в реализации примут участие «Росатом», «Роснано», Федеральное медико-биологическое агентство, «Согаз» и Российская академия наук.

Проект разработан в рамках федеральных целевых программ «Развитие ядерной медицины» и «Развитие фармацевтической медицинской промышленности РФ до 2020 года». Он включает в себя три направления: фармацевтическое производство, медицинский центр иммунологии и онкологии, а также научно-исследовательский и учебный центр.

Географическая база проекта расположится в поселке Метлино, входящего в состав Озерского городского округа. По словам экспертов, город был выбран исходя из высокого уровня развития ядерной промышленности и наличия высококвалифицированных кадров. Сообщается также, что в фармацевтический кластер помимо Озерска войдут города Копейск и Снежинск.

Как ранее писал Equipnet.ru, реализация федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года» предполагает, что к 2020 году российские лекарства займут 50-ти процентную долю отечественного фармрынка и 60 процентов индустрии медицинских изделий.



Ключевые слова: Челябинская область, создание, фармацевтический, кластер


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона