Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2011 15:32

В Челябинской области создадут фармацевтический кластер

На территории Челябинской области к 2015 году будет создан фармацевтический кластер.  Проект «Создание биотехнологического научно-производственного технопарка» недавно был презентован в Озерске. Его цель направлена на снижение зависимости России от зарубежной фармацевтики.

Основным инвестором выступает холдинг «Юнона». Он готов профинансировать 20 процентов стоимости проекта. Остальные средства планируется привлечь со стороны ВЭБа. Кроме того, в реализации примут участие «Росатом», «Роснано», Федеральное медико-биологическое агентство, «Согаз» и Российская академия наук.

Проект разработан в рамках федеральных целевых программ «Развитие ядерной медицины» и «Развитие фармацевтической медицинской промышленности РФ до 2020 года». Он включает в себя три направления: фармацевтическое производство, медицинский центр иммунологии и онкологии, а также научно-исследовательский и учебный центр.

Географическая база проекта расположится в поселке Метлино, входящего в состав Озерского городского округа. По словам экспертов, город был выбран исходя из высокого уровня развития ядерной промышленности и наличия высококвалифицированных кадров. Сообщается также, что в фармацевтический кластер помимо Озерска войдут города Копейск и Снежинск.

Как ранее писал Equipnet.ru, реализация федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года» предполагает, что к 2020 году российские лекарства займут 50-ти процентную долю отечественного фармрынка и 60 процентов индустрии медицинских изделий.



Ключевые слова: Челябинская область, создание, фармацевтический, кластер


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.