Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2011 15:32

В Челябинской области создадут фармацевтический кластер

На территории Челябинской области к 2015 году будет создан фармацевтический кластер.  Проект «Создание биотехнологического научно-производственного технопарка» недавно был презентован в Озерске. Его цель направлена на снижение зависимости России от зарубежной фармацевтики.

Основным инвестором выступает холдинг «Юнона». Он готов профинансировать 20 процентов стоимости проекта. Остальные средства планируется привлечь со стороны ВЭБа. Кроме того, в реализации примут участие «Росатом», «Роснано», Федеральное медико-биологическое агентство, «Согаз» и Российская академия наук.

Проект разработан в рамках федеральных целевых программ «Развитие ядерной медицины» и «Развитие фармацевтической медицинской промышленности РФ до 2020 года». Он включает в себя три направления: фармацевтическое производство, медицинский центр иммунологии и онкологии, а также научно-исследовательский и учебный центр.

Географическая база проекта расположится в поселке Метлино, входящего в состав Озерского городского округа. По словам экспертов, город был выбран исходя из высокого уровня развития ядерной промышленности и наличия высококвалифицированных кадров. Сообщается также, что в фармацевтический кластер помимо Озерска войдут города Копейск и Снежинск.

Как ранее писал Equipnet.ru, реализация федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года» предполагает, что к 2020 году российские лекарства займут 50-ти процентную долю отечественного фармрынка и 60 процентов индустрии медицинских изделий.



Ключевые слова: Челябинская область, создание, фармацевтический, кластер


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона